Экономика 10:22 / 6.9.2017 2841 3

Владимир Путин запустил в работу Тарынский ГОК по добыче золота в Якутии

Владимир Путин запустил в работу Тарынский ГОК по добыче золота в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин дал старт запуску и строительству ряда предприятий на Дальнем Востоке из Владивостока в режиме видеоконференции.

В частности, по команде Президента ПАО «Высочайший» запустило первую очередь производства на горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Якутии на золотоносном месторождении Дражное, сообщается на сайте gvgold.ru.

Лицензия на месторождение Дражное была приобретена ПАО «Высочайший» в результате победы на конкурсе в конце 2012 года. Объект расположен в удаленном регионе на территории Оймяконского улуса (района) в Республике Саха (Якутия) - Полюсе Холода России. Оператором проекта является Тарынская бизнес-единица GV Gold, АО «ТЗРК».

Председатель Совета директоров Сергей Докучаев: "Всего за два года в суровых климатических условиях Компанией построено крупнейшее горнодобывающее предприятие в Оймяконье – Тарынский ГОК. Хочу поблагодарить коллектив ТЗРК и GV Gold за высокий профессионализм и успешную реализацию проекта!"

Производственная мощность первой очереди фабрики составляет 700 тыс. тонн руды в год. После выхода на проектную мощность ежегодный объем производства золота составит 2,7 тонн (87 тыс. унций) золота. В рамках реализации проекта и при участии Государства построены важные для предприятия объекты инфраструктуры.

После выхода фабрики Тарынского ГОКа на проектную мощность ежегодные налоговые отчисления во все уровни бюджета РФ составят 500 млн рублей, будет создано 450 дополнительных рабочих мест, увеличится финансирование социальных программ в регионе.

Ввод предприятия в промышленную эксплуатацию расширил производственные мощности Группы компаний до 8 млн тонн руды в год. Мы не намерены останавливаться на достигнутом: на очереди запуск ГОКа «Угахан» в Иркутской области и развитие новых проектов. К 2020 году мы планируем увеличить ежегодный объем производства до 10 тонн (320 тыс. унций) золота».

Кроме этого Владимир Путин дал начало горячему пуску на ГОКе ПАО «Полюс» в Магаданской области. Затем глава государства дал старт производству по огранке алмазов в Приморском крае.

Кроме того, Президент дал команду на строительство заводов по глубокой переработке сои в Амурской области и производству пиломатериалов в Хабаровском крае, сообщается на forumvostok.ru.

 

Комментарии

  • декабрист
    10:58 / 6.9.2017

    Высочайший дал команду "Высочайшему". Звучит.

  • Розалия
    18:04 / 6.9.2017

    Молодцы!

  • Вася
    5:35 / 11.9.2017

    сначала всё развалили потом мужественно строют.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров