Происшествия 12:16 / 8.9.2017 2365 1

Дело Румянцева: на место смертельного ДТП выезжали руководители силовых структур

Дело Румянцева: на место смертельного ДТП выезжали руководители силовых структур
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В крови гендиректора автосалона «Колми» и народного депутата Якутии Николая Румянцева было 0,85 промилле алкоголя. Соответствующая информация содержится в отчетном документе МУ МВД «Якутское», с которым ознакомилась редакция News.Ykt.Ru.

Согласно представленным данным, ДТП произошло 7 сентября в 20:53. Румянцев управлял автомобилем Nissan Patrol. На 23-м километре Намского тракта он сбил трех пешеходов, один из которых от полученных травм скончался на месте. Это житель села Сырдах 1977 года рождения, его имя – Луис Сивцев, указано в оперативной сводке. Еще одного пострадавшего – Владимира Федорова 1980 года рождения – госпитализировали в республиканскую больницу, у третьего пешехода врачи серьезных ранений не обнаружили.

На директора автосалона на месте составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В результате аварии с автомашины слетел госномер

В документе перечисляются фамилии руководителей силовых ведомств, которые выехали на место ДТП. В частности, среди них – замминистра внутренних дел Якутии Константин Неустроев, начальник ГИБДД республики Самсон Чупров, начальник МУ МВД «Якутское» Николай Кульбертинов, и.о. руководителя Следственного комитета РФ по РС(Я) Игорь Кононюк и другие.

Официальных комментариев от МВД пока не поступало.

СПРАВКА: 

Румянцев Николай Иннокентьевич

Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Республике Саха (Якутия)

Дата рождения: 17 января 1961 г. 
Место рождения: с. Намцы Намского района ЯАССР
Образование: высшее профессиональное
Специальность: инженер-механик
Место работы: Генеральный директор ООО «Колми»

В 1987 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени горный институт им. В.В. Вахрушева по специальности «горные машины и комплексы» с квалификацией «горный инженер-механик». 

Трудовая деятельность:

1978 - 1979 гг. - рабочий фермы в с. Маймага Намского района;

1979 - 1981 гг. - служба в рядах Советской Армии;

1987 - 1992 гг. - горный инженер, буровой мастер предприятий "Якутгеология" и "Якутзолото".

С 1993 г. по н/в - генеральный директор ООО "Колми".

Награды и звания:

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Награжден Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Почетной грамотой Правительства Республики Саха (Якутия).

Почетный гражданин Намского улуса. 

Народный депутат Республики Саха (Якутия) III, IV, V созывов.

Комментарии

  • Ваш имя
    21:26 / 10.9.2017

    Имхо, для людей с таким положением в обществе (депутатов ets), правилом номер один должно стать правило, что даже если любишь водить машину сам, рядом должен находиться трезвый водитель, которой без раздумий пересядет за руль по первому требованию работодателя - водитель (трезвый) за руль, сам пешком или на попутке в в помещение с сейфом, за компенсацией родственникам погибшего или пострадавшего по твоей вине - убедить их ездить трезвыми ни чупровкин ни остальные не сумеют, даже если у них такое желание и появится. Сочувствую семье погибшего, сопереживаю семь пострадавшего -.... промолчу (за исключением вышесказанного) в адрес виновника дтп.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров