Происшествия 16:29 / 8.9.2017 2679 1

В Мирном пострадали двое рабочих ремонтного цеха из-за обрушения потолочного перекрытия

В Мирном пострадали двое рабочих ремонтного цеха из-за обрушения потолочного перекрытия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вечером 07.09.2017 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в ремонтном цехе, ЗЭС расположенном в г. Мирный при проведении ремонтных работ произошло падение железобетонных плит.

К месту происшествия прибыло отделение филиала Якутского военизированного горно-спасательного отряда, оперативная группа «3 Отряд Федеральной противопожарной службы по РС(Я)» и представители АК «Алроса».

По прибытию оперативной группы установлено: что в результате не соблюдения правил техники безопасности при проведении ремонтных работ в здании цеха ЗЭС произошло обрушение двух железобетонных плит. Несущие конструкции здания не повреждены. Также сообщается, что среди работников цеха есть двое пострадавших.  

Причины обрушения выясняются, на месте происшествия работает комиссия. Всего были привлечены силы и средства в составе 51 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 5 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии. 

В тоже время возле рудника "Мир" просел фундамент хозяйственной постройки. Об этом свидетельствуют фотографии выложенныен на палике crimlife_yakutia

"Возможно совпадение с авариями в руднике "Мир", а может и нет" - сообщает местный житель. Здание находится вблизи от рудника, в котором в августе этого года произошла авария с прорывом воды в шахту, в результате которого 8 человек считаются погибшими (их тела еще не найдены). 

Напомним, что ранее обозревателем сайта Yktimes.ru Владимиром Нифонтовым была озвучена версия, что случившееся ЧП в руднике "Мир" может повлечь за собой еще более серьезные последствия.

Владимир НИФОНТОВ: 
— У затопления шахты есть еще один фактор, несущий в себе потенциальную катастрофу. По данным изысканий, на глубоких горизонтах рудника вмещающая порода состоит из галогенных отложений значительной мощности (до 300 м), обладающих высокой растворимостью и способностью к карстообразованию. А сейчас поступающая в шахту вода интенсивно растворяет эту соль, образуя под землей огромные промоины, заполненные водой. А на краю карьера стоит город Мирный, в котором живут и работают 36 тысяч жителей. И в ближайшем будущем, когда вода растворит достаточно соли, карьер может просто рухнуть, увлекая за собой город. Когда это случится, никому не известно…

 

 

Комментарии

  • Беляш
    10:20 / 9.9.2017

    Этот Нифонтов всё накаркал (((

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров