Происшествия 12:57 / 15.9.2017 842 1

Найдены тела ранее без вести пропавших троих рыбаков в Верхоянском районе Якутии

Найдены тела ранее без вести пропавших троих рыбаков в Верхоянском районе Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Родственники в ходе поисков обнаружили тела троих пропавших молодых людей, которые пять дней назад уехали на рыбалку в Верхоянском районе Якутии, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения Якутии" в пятницу.

"В четверг вечером на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что обнаружены тела троих молодых людей 1997-го, 1996-го и 2001-го годов рождения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе данных поисков один из волонтеров нашел на реке Яна перевернутую лодку и тело утонувшего мужчины, пока идет опознание погибшего.

Уточняется, что оперативная группа водолазов и спасателей ожидает вылета из села Батагай в село Сайдыы Верхоянского района, для поисков пропавшей ранее семьи. Рейс задержан из-за непогоды.

Ранее сообщалось, что следователи проводят процессуальные проверки по двум фактам пропажи без вести жителей Верхоянского района Якутии. Поиски людей осложнены погодными условиями, отдаленностью и труднодоступностью мест.

Первое сообщение об исчезновении трех человек, отправившихся на моторной лодке собирать ягоды и рыбачить, поступило в местную полицию вечером 10 сентября. При этом люди должны были вернуться еще 9 сентября.

13 сентября утром поступило сообщение о пропаже еще троих молодых людей, в том числе одного несовершеннолетнего, выехавших 10 сентября на рыбалку к охотничьему участку Осохтох. Накануне родственники в ходе поисков обнаружили на озере Намы две перевернутые деревянные лодки.

Комментарии

  • декабрист
    9:49 / 16.9.2017

    Тут такая трагедия, а этот комментарий насчет каких то миостимуляторов что тут "делает"?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров