Жизнь 14:17 / 15.9.2017 2549 2

Воздушная тревога: пуск ракет из КНДР глазами студентки из Якутии

Воздушная тревога: пуск ракет из КНДР глазами студентки из Якутии
Текст: Тимофей Ефремов

YAKUTIA.INFO. Студентка из Якутии Кия Охлопкова, проживающая в Японии, предала в своём твиттере переживания по поводу пуска ракеты из Корейской народной демократической республики (КНДР).

Сегодня все проживающие на территории страны Восходящего солнца получили персональные предупреждения на свои телефоны о пуске очередной ракеты со сторон Северного соседа – КНДР. Среди получивших тревожно сообщение наша землячка Кия Охлопкова

Кия уже три года живет и учится в префектуре Мияги в городе Сендай. Обучается в магистратуре Университета Тохоку, изучает японскую литературу. Более подробно об учебе и жизни Кии в Японии можно узнать по этой ссылке. Сообщение о пуске ракеты Кия получила находясь дома. В нём были перечислены следующие рекомендации:

«Внимание! Пуск ракеты! Северная Корея запустила ракету. Укройтесь внутри зданий или в подземных помещениях»

 

В переписке с «Якутия.Инфо» Кия Охлопкова отметила, что кроме сообщений о ракетной угрозе, ей всё ещё трудно привыкнуть к частым землетрясениям.  

«Про реакцию японцев пока не могу ничего сказать, сейчас пока дома. С сокурсниками пока не говорила, могу вечером отписаться. К землетрясениям так и не привыкла, если дольше 5-и секунд, начинаю волноваться. И тут я вспомнила "Метро 2033". Какого чёрта я живу так далеко от станции. Потому что в случае с землетрясениями и цунами,инструкции и места есть,но в случае ядерной войны? Да, это же конец. И конец вдали от любимых».


Одним из видов убежищ в крупных городах, как правило является метрополитен. Однако до метро нашей землячке необходимо добираться 15 минут и это на велосипеде. Переживания по этому поводу Кия разместила в своём твиттере.

Тем временем ракета упала в Тихом океане примерно в 2000 километрах к востоку от японского острова Эримо.

В СМИ отмечается, что данная ракета пролетела на высоте 770 километров на расстояние около 3,5 тысяч километров, что превышает результаты ракеты запущенной ранее 29 августа текущего года. Тогда баллистическая ракета КНДР пролетела 2700 километров на высоте 550 километров.

Это уже шестой случай с 1998 года, когда КНДР запускает ракету над территорией Японии, отмечается в сообщении ТАСС.  



 

 

 

Комментарии

  • Гугл
    15:11 / 15.9.2017

    Эээ погибнуть в ядерном конфликте в чужой стране это эпично.

  • Алекс
    16:32 / 18.9.2017

    Не будет никакого ядерного конфликта.Давно никто не слышал про Северную Корею,пока америкосы не полезли.Жила страна своей жизнью.Теперь они и дали понять.Не лезьте, иначе хуже будет.Америка подставляет своих сателитов, а сами в стороне.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров