Собака ищейка вывела полицейских на след грабителя в Якутске

10:33 | 18.9.2017 | просмотров: 522 | Происшествия
Собака ищейка вывела полицейских на след грабителя в Якутске

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о том, что около 14 часов на улице Петровского произошло нападение на 42-летнюю женщину. Молодой человек вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились документы и полученная в этот день заработная плата.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия прибыли кинолог и служебная собака Арес, которая сразу взяла след, и вскоре похищенная сумка была обнаружена под ближайшим домом. После этого Арес вновь взял след и довел полицейских до пустовавшего частного дома. Обойдя его, Арес устремился в сторону многоквартирных домов, в дворах которых был задержан подозреваемый. В этот же день оперативникам удалось задержать его подельника, которому подозреваемый передал похищенные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что восточно-европейская овчарка по кличке Арес является собакой розыскного профиля. С четырехмесячного возраста служебную собаку натаскивает старший инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Иннокентий Яковлев. На счету напарников почти 400 обслуженных вызовов. В течение двух лет Арес участвовал в раскрытии свыше 20 резонансных преступлений. Из последних событий жители города помнят серию грабежей, совершенных зимой на Сайсарском озере. Раскрытие этих преступлений, получивших широкий резонанс, произошло во многом благодаря Аресу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). 

 

Комментарии
Анна Маттерн
12:03 18.09.17

  -  Такие умничка! Раньше мы думали, что собака способна найти любого преступника. Хорошо бы в Якутске поднять статус служебного собаководства. Может воры бы слегка убоялись. Уж точно они не боятся просто оперативники. А вот собака - другое дело!так держать!

Наверх