Восемь тонн дизельного топлива чуть не похитили в речном порту Якутска

13:20 | 19.9.2017 | просмотров: 450 | Происшествия
Восемь тонн дизельного топлива чуть не похитили в речном порту Якутска

YAKUTIA.INFO. В Республике Саха(Якутия) сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте пресечена попытка хищения свыше восьми тонн дизельного топлива.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в затоне Якутского речного порта в момент совершения преступления задержан 37-летний капитан теплохода, который используя свое служебное положение, покушался на хищение восьми тонн дизельного топлива, находившегося в баке теплохода. Подозреваемый планировал реализовать вверенное ему топливо владельцу другого теплохода, выручив за это свыше 300 тысяч рублей.

Следователями следственного отдела Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на растрату). Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. 

Комментарии
Ник
09:13 20.09.17

  -  300000 рублей это ничто по сравнению с миллионами. Почему рыбные суда не проверяют. Свыше 10 тн рыбы это более 2х миллионов.

Наверх