Опубликовано постановление о едином меню для детских садов Якутска

17:22 | 19.9.2017 | просмотров: 452 | Общество
Опубликовано постановление о едином меню для детских садов Якутска

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Айсен Николаев подписал постановление № 248 п от 18 сентября 2017 года «Об утверждении единого примерного 20-дневного меню для питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа «город Якутск». 

Постановление вышло в целях обеспечения  воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа «город Якутск» высококачественным, безопасным и сбалансированным питанием с обязательным включением в единое меню  местных натуральных продуктов: рыбы (чир, муксун), мяса (жеребятина, говядина), ягод (брусника) и экологически чистых овощей местного производства,  соответствующим установленным требованиям к безопасности и пищевой ценности, научно обоснованным рекомендациям к качественному и количественному составу в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 26.

Единое примерное 20-дневное меню разработано для питания детей в возрасте от 3 до 7 лет в осенне-зимний и весенне-летний период с 1 января 2018 года.

Меню также рекомендовано субъектам малого и (или) среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.
 

 

 

 

 

 

Комментарии
111
10:55 20.09.17

  -  И ни одного комментария!!! Под благостной личиной заботы о здоровье подрастающего поколения по-тихой происходит передел рынка: 1. Проводилось ли ОРВ данного НПА: Насколько сейчас питание некачественное из-за продуктов? А из-за низкого профессионализма поваров детских садов (и трюфели можно испортить неумелыми руками)? Сколько предпринимателей разных форм уйдет с рынка и сколько людей останется без работы из тех, у кого детей будут кормить согласно этому единому меню? 2. Ограничивается конкуренция для поставщиков продуктов питания из-за пределов Республики и создаются законом непредусмотренные преференции для "местных производителей". Как это будет описано в описании объекта закупки: местное, полезное, экологически чистое? 3. Проводилась ли экспертиза привозных продуктов питания на предмет их "опасности и низкой пищевой ценности", чтобы так огульно излагать в постановлении цели его принятия? 4. 2.

Наверх