Информация о розливе нефтепродуктов на реке Алдана не подтвердилась

11:40 | 20.9.2017 | просмотров: 480 | Происшествия
Информация о розливе нефтепродуктов на реке Алдана не подтвердилась

YAKUTIA.INFO. В ходе обследования территории розлива нефтепродуктов не обнаружено.  В данное время судно заякорено за берег, для недопущения дрейфа. На месте затопления выставлены буи определяющие место положения судна. Так как судно находиться вне судового хода, опасности для прохождения судов не представляет.  

В связи с произошедшим в Главном управление МЧС России по Республике Саха(Якутия) под руководством первого заместителя председателя правительства РС(Я) Алексея Колодезникова проведено заседание КЧС и ОПБ на котором было принято решение: усилить мониторинг окружающей среды на месте происшествия на предмет обнаружения розлива нефтепродуктов и организовать оповещение судовладельцев, осуществляющих перевозку на реке Алдан. 

Напомним что 18 сентября  в 14:10 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы МО» Алданский район», что на акватории реки Алдан в 120-ти километрах вниз по течению от города Томмот  при совершении маневра  перевернулось сухогрузное судно «Россия» с баржой, груженное строительным грузом (30 тонн).В момент происшествия на судне находилось 2 члена экипажа, которые самостоятельно покинули судно и убыли в г. Томмот  на мимо проходящем маломерном судне.

Для оценки обстановки на месте происшествия задействованы 4 человека 2 единицы техники, в том числе от МЧС 2 человека 1 единица техники.   

Комментарии
Наверх