Минстрой обсудил с дольщиками ООО «Симиир» завершение строительства проблемного объекта

11:01 | 22.9.2017 | просмотров: 641 | Общество
Минстрой обсудил с дольщиками ООО «Симиир» завершение строительства проблемного объекта

Первый замминистра архитектуры и строительного комплекса Павел Аргунов провел встречу с дольщиками ООО «Симиир» по вопросу завершения строительства «проблемного» объекта. 

Павел Аргунов сообщил присутствующим, что ранее прошла встреча с застройщиком и представителями ресурсоснабжающих организаций, во время которой директор ООО «Симиир» Светлана Гурьева сообщила, что для завершения строительства дома и погашения задолженности ресурсоснабжающим организациям необходимо 18 миллионов рублей и попросила Минстрой оказать содействие в технологическом присоединении объекта. 

Также первый замминистра отметил, что на объекте работы ведутся очень медленно, осталось завершить на объекте витражные работы и в 3 подъезде завершить отделку, кроме того нужно установить детскую площадку. Но сейчас велика вероятность того, что в  связи с отсутствием у ООО «Симиир» собственных денежных средств он в очередной раз не сможет сдать объект в эксплуатацию. Павел Аргунов сообщил, что в целях сохранения объекта и ввода его в эксплуатацию в этом году, необходимо до конца октября подключить дом к централизованным  системам тепло-, водо-, электро-, и газоснабжения. И для завершения строительства Минстрой предложил привлечь ООО УК ЖКХ «Бюджетник», которая имеет собственные денежные средства и возможность заключения договора с ООО «Симиир» по погашению задолженность перед ресурсниками.

Представитель управляющей компании Виктория Гаврильева, сказала собравшимся, что сама является дольщицей данной строительной компании и заинтересована как и все собравшиеся в скорейшем завершении строительства. Далее Виктория Гаврильева сообщила, что ООО УК ЖКХ «Бюджетник» выступит гарантом и подключит дом в ближайшее время, но для этого необходимо, чтобы все дольщики внесли в счет будущей кварплаты определенную денежную сумму на счет управляющей компании, которая пойдет на закупку насоса и техприсоединение. 

По итогам совещания было решено, что инициативная группа дольщиков обсудит данное предложение со всеми собственниками жилых помещений, которые отсутствовали на встрече и до конца недели сообщит Минстрою о решении. В свою очередь Минстрой проведет работу с ресурсоснабжающими организациями по вопросу техприсоединения и снижения суммы задолженности, а также отработает с застройщиком вопрос выдачи справки, которую необходимо заемщикам предоставить в банк.

Комментарии
Наверх