Экономика 13:21 / 26.9.2017 662

Сроки снижения энерготарифов в ДФО могут не продлить

Сроки снижения энерготарифов в ДФО могут не продлить
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Продление льготных энерготарифов для промышленных потребителей Дальнего Востока не будет автоматическим в связи с необходимостью учитывать риски. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный во вторник на круглом столе по законодательному обеспечению развития энергетики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Среди потенциальных рисков названы компенсация тарифа для высокорентабельных предприятий и отсутствие учета доходов компаний при введении льгот для них.

"Снижение тарифов - это шаг, который был необходим для доступа дальневосточных потребителей к энергоресурсам по доступной цене. Но срок этого снижения - три года, его дальнейшее продление будет обсуждаться", - сказал Завальный.
В свою очередь директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Павел Сниккарс добавил, что выравнивание тарифов для территориально изолированных энергосистем повлечет за собой снижение бюджетных расходов. По его мнению, высвободившиеся средства в регионах должны использовать для инвестиций в будущие решения вопроса энергозатрат для бизнеса.
"Снижение тарифов носит конечный срок. Мы находимся в диалоге с Минвостокразвития, которое считает, что выравнивание должно быть бессрочным. Надо использовать время выравнивания с учетом понимания перспективы после этих трех лет", - сказал Сниккарс. Он отметил, что считает недопустимым рост тарифов на другие коммунальные ресурсы при снижении тарифов на электроэнергию, - сообщает ТАСС

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров