Более трех млрд. рублей выделено в Якутии на ремонт улиц в Якутске

12:13 | 27.9.2017 | просмотров: 489 | Городок
Более трех млрд. рублей выделено в Якутии на ремонт улиц в Якутске

YAKUTIA.INFO. Львиная доля выделена из средств госбюджета Якутии

"С 2012 года из государственного бюджета Якутии выделяются значительные средства на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт улично-дорожной сети города Якутска. Всего за 2012-2016 годы выделено 3,77 млрд. рублей, из них за счет средств госбюджета Якутии – 2,74 млрд. рублей, а это более 70%", - сообщил во вторник министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров. Из местного бюджета городского округа «город Якутск» выделено 1,03 млрд. рублей, добавил он.

За этот период всего реконструировано и отремонтировано 59 объектов улично-дорожной сети Якутска общей протяженностью 61,03 км.

Как отметил Винокуров, в 2017 году предусмотрено финансирование реконструкции ул.Автодорожная, капитальный ремонт и ремонт ул. Кальвица, ул.Петра Алексеева, ул.Жорницкого, ул.Чиряева, ул.Чернышевского, ул.Хабарова, ул.Кулаковского, ул.Уткина общей протяженностью 8,3 км. Общая сумма финансирования составляет 480,12 млн. рублей, софинансирование из местного бюджета  ГО «город Якутск» – 53,48 млн. рублей.

Также министр транспорта и дорожного хозяйства акцентировал внимание на работе по проекту Общероссийского народного фронта «Убитые дороги». В рейтинге лидируют 6 улиц города – Хатынг-Юряхское шоссе (97 голосов), ул.Чайковского (83 голосов), ул.Маяковского (44 голосов), ул.Петра Алексеева (43 голоса), ул.Очиченко (42 голосов) и ул.Красильникова (39 голосов). Как сказал глава минтранса, улицы, обозначенные в перечене «убитых дорог», включены в план ремонта улично–дорожной сети Якутска на период 2018–2022 годы. Предварительный объем финансирования на период 2018–2022 годы составляет 4,6 млрд. рублей и включает строительство, реконструкцию и ремонт 73 объектов улично-дорожной сети столицы.

"Предусмотрен ремонт не только центральных улиц Якутска но и ремонт улиц в пригородах – в мкр.Марха, Птицефабрика, с.Пригородный, с.Маган, а также ремонт подъездных путей к с.Тулагино, Хатассы, Табага, мкр. Северный. Для разгрузки транспортного потока на центральных улицах города предусмотрен капитальный ремонт Хатынг-Юряхского шоссе и Окружного шоссе", - сообщил  Семен Винокуров. 

Комментарии
Наверх