Ветростанцию намерены построить в Тикси при участии японцев

14:13 | 27.9.2017 | просмотров: 383 | Экономика
Ветростанцию намерены построить в Тикси при участии японцев

YAKUTIA.INFO. Ветроэнергетическую станцию планируют построить в арктическом поселке Тикси в Якутии при участии японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), сообщило в среду Минвостокразвития РФ.

"На третьем Восточном экономическом форуме республика Саха (Якутия) подписала декларацию о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития системы ветрогенерации с ПАО «Русгидро», японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Согласно декларации, стороны намерены реализовать проект ветроэнергетической станции в арктическом поселке Тикси Булунского улуса", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что NEDO нацелено на расширение испытаний в области ветроэнергетики в суровых климатических условиях Якутии.

На первом ВЭФ в 2015 году был подписан меморандум между ПАО «РАО Энергетические системы Востока», республикой Саха (Якутия) и японской компанией «КомаиХалтек Инк» — постоянным партнером NEDO.

В Тикси предполагается построить ветропарк мощностью 1 МВт. На первом этапе реализации проекта в 2017–2018 годах планируется возведение трех ветроэнергетических установок. Роль NEDO заключается в технологическом сопровождении.

Комментарии
Наверх