Виновницу отравления троих детей в Мирном приговорили к двум годам

15:49 | 27.9.2017 | просмотров: 647 | Происшествия
Виновницу отравления троих детей в Мирном приговорили к двум годам

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Хаджиевой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Суд установил, что в конце мая 20-летняя гражданка Кыргызстана Яхита Хаджиева в одном из домов по улице 50 лет Октября на платной основе оказывала услуги по дневному уходу за детьми. 29 мая она допустила нахождение психотропных лекарственных препаратов в доступном для детей месте – в открытой косметичке. Дети, воспользовавшись тем, что за ними не осуществляется должного присмотра со стороны обвиняемой, взяли из косметички лекарственные средства и проглотили их.

Трое малолетних детей получили острое пероральное отравление лекарственным средством, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста малолетнего ребенка подсудимой.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Ранее СМИ сообщали, что Хаджиева намеренно "успокаивала" детей с помощью лекарственных средств на весь день, чтобы они ей не мешали.

Фото в анонсе: няня Яхита Хаджиева

Комментарии
Наверх