Жизнь 17:08 / 27.9.2017 1404

На Коркинском ковре – аланы!

На Коркинском ковре – аланы!
Текст: Степан ПОСЕЛЬСКИЙ

YAKUTIA.INFO. Сборная России на турнире Дмитрия Коркина будет представлена борцами из Северной Осетии, сообщает сайт Sportyakutia.ru.

В категории до 70 кг будет бороться восходящая звезда осетинской борьбы Чермен Валиев. Этот парень запомнился многим ценителям ярким выступлением на Ярыгинском турнире-2017. В Красноярске Чермен вышел в финал в категории до 65 кг, где уступил опытному дагестанцу Ильясу Бекбулатову. На пути к финалу, он, кстати, выиграл у нашего Виктора Степанова. Более осведомленные знатоки знают его еще по юниорским соревнованиям, в которых он выигрывал медали на первенстве России и других турнирах. Еще тогда ему прочили светлое будущее. На якутском турнире у него будет отличная возможность показать себя в качестве одного из будущих лидеров сборной России.

В категории до 74 кг на ковер выйдет известный борец Радик Валиев. Еще свежи в памяти якутских поклонников борьбы эмоции от финала чемпионата России 2016 года, который состоялся здесь же в Якутске. Тогда Радик вышел против своего земляка Заурбека Сидакова и уступил в упорной борьбе золотую медаль, отстав от соперника всего в один балл. Также у него в копилке свежая “бронза” Ярыгинского турнира, что говорит о том, что в этой категории он точно будет в числе фаворитов турнира.

В весе до 86 кг будут выступать опытнейший чемпион и призер России, призер чемпионата мира Сослан Кцоев, а также бронзовый призер чемпионата Европы  прошлого года Заур Макиев. У него будет замечательная возможность поквитаться со своим обидчиком на европейском ковре турком Сонером Демирташем, который тоже будет бороться на нашем турнире. Также у него в послужном списке “золото” международного турнира Ивана Ярыгина-2016, свежая золотая медаль минского турнира Александра Медведя-2017. 

125 кг. Безусловный фаворит веса – Владислав Байцаев. Четырехкратный призер чемпионатов России. Правда, все медали завоевал в весовой категории до 97 килограммов, уступив дважды в финалах – Абдусаламу Гадисову в 2015 году и в 2017 олимпийскому чемпиону “русскому танку”  Абдулрашиду Садуллаеву. В выступлениях за сборную России у него в активе также две медали чемпионата Европы. 2011 – серебро, 2013 – бронза.

Этот список, возможно, еще прибавится несколькими именами.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров