Происшествия 11:38 / 2.10.2017 2094

Ан-148 с горящим двигателем совершил аварийную посадку в аэропорту Талакан

Ан-148 с горящим двигателем совершил аварийную посадку в аэропорту Талакан
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Горящий двигатель снял на видео пассажир самолета Ан-148 авиакомпании «Ангара», летевшего из Талакана в Иркутск. Яркий факел вырвался и двигателя самолёта после взлета из аэропорта Талакан. Однако к счастью   трагедии не произошло самолет совершил посадку в аэропорту вылета. Видео было выложено в день происшествия - 30 сентября.  

Как сообщили в авиакомпании, во время полета у воздушного судна произошла неполадка в правом двигателе. «Экипаж произвёл все необходимые действия, предписанные руководством по лётной эксплуатации, после чего совершил благополучную посадку в аэропорту вылета», — отметил представитель «Ангары».

Пассажиров задержанного рейса вывезли из аэропорта «Талакан» и доставили в Иркутск резервным судном в этот же день. 2 октября для расследования причин инцидента будет создана комиссия из числа специалистов Росавиации и авиакомпании «Ангара», сообщает новостной паблик «Авиационные новости». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров