ТТК стал вторым интернет-провайдером в КНДР

11:40 | 3.10.2017 | просмотров: 660 | Это интересно
ТТК стал вторым интернет-провайдером в КНДР

YAKUTIA.INFO. Северная Корея получила второй канал связи с интернетом благодаря кабелю, проложенному российской компанией "Транстелеком". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании FireEye, специализирующейся на кибербезопасности, сообщается на newsru.com.

Об открытии второго для КНДР канала связи сообщил в понедельник технический директор FireEye в Азиатско-тихоокеанском регионе Брайс Боланд. По его словам, ранее единственным в стране провайдером, который обеспечивал выход в интернет, была китайская государственная компания China United Network Communications. Таким образом, Боланд подтвердил информацию портала 38 North, обнародованную 1 октября.

"Это хорошая новость, если вы находитесь в Пхеньяне и используете интернет, чтобы атаковать другие страны. Теперь вы получили повышенные устойчивость и пропускную способность соединения для своих операций", - заявил Боланд, имея в виду многочисленные обвинения в кибератаках, звучащие в адрес хакеров из Северной Кореи.

По словам Боланда, подключение через Россию даст Северной Корее дополнительные возможности и создаст затруднения для США, которым теперь не удастся лишить страну выхода в интернет при помощи давления на Китай. Для России же появление такого канала позволит увидеть северокорейский сетевой трафик и понять, что представляет собой КНДР.

В пресс-службе "Транстелекома" сообщили изданию TJ, что компания "исторически имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp, который заключен в 2009 году".

Согласно официальным данным, "Транстелеком" является дочерней компанией РЖД и входит в пятерку крупнейших российских провайдеров. Компания владеет оптоволоконной сетью вдоль железных дорог от Санкт-Петербурга до Владивостока.

 

Комментарии
Наверх