«Цифровые бриллианты» на основе блокчейна начнут продавать на Дальнем Востоке

12:39 | 3.10.2017 | просмотров: 361 | Экономика
«Цифровые бриллианты» на основе блокчейна начнут продавать на Дальнем Востоке

YAKUTIA.INFO. Дальневосточная инвестиционная платформа «Восход» первой в России начнёт торговать криптоактивами D1 Coin на базе блокчейн, обеспеченными бриллиантами. Стоимость всех драгоценных активов оценивается в 1 млрд рублей, запуск проекта намечен до конца 2018 года, сообщает DV-Land.

Базовым активом «бриллкойнов» станут бриллианты АЛРОСА. «Цифровые бриллианты» выпустит сингапурский инвестфонд Diamundi Pte Ltd. Каждый D1 Coin содержит 1/1000 карата эталонного бриллианта и выпускается в количестве, рассчитанном нейросетью D1 Matrix на основе ряда характеристик и анализа рынка. Все драгоценные камни сертифицированы и будут храниться в Сингапуре и Швейцарии. Владелец криптоактива может обменять их на выбранный бриллиант в любое время. Все данные о переданных камнях можно будет узнать на сайте.

«На Дальнем Востоке сосредоточено более 40% мировых запасов алмазов и треть их мирового производства, — отметил глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков. — Проект D1 является хорошим примером реализации колоссального потенциала территории и позволит привлечь новые инвестиции на Дальний Восток России. Российские бриллианты могут стать инвестиционным активом мирового значения».

Ранее Центробанк разрешил «Восходу» первыми в России работать с криптовалютами. Торговая площадка ориентирована на привлечение венчурного капитала в Дальний Восток. Она представляет собой сайт с информацией об эмитенте, где можно пройти удалённую идентификацию и купить бумаги. К размещению на «Восходе» допускают только проверенные предприятия, реализующие важные для регионов проекты.

Комментарии
Биткоин
13:18 3.10.17

  -  Идиоты идиотизм

Наверх