Школьница погибла и еще шестеро человек пострадали в аварии на трассе "Колыма"

13:44 | 3.10.2017 | просмотров: 490 | Происшествия
Школьница погибла и еще шестеро человек пострадали в аварии на трассе "Колыма"

YAKUTIA.INFO. Восьмилетняя девочка погибла в результате произошедшей в понедельник аварии на федеральной трассе "Колыма" в Томпонском районе Якутии, сообщает во вторник УГИБДД МВД по региону.

Установлено, что в понедельник около 21:40 минут водитель автомобиля "Ниссан Караван", следуя из села Томтор Оймяконского района в сторону Якутска, не справился с управлением и съехал с дороги в водоем.

"В результате ДТП один пассажир - восьмилетняя девочка погибла, шестеро человек, в том числе - двое детей, были доставлены в больницу", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что 22-летний водитель в момент ДТП был трезв. Водительское удостоверение получил в августе прошлого года, зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, однако разрешения на перевозку пассажиров не имеет. Более того, нарушив требования безопасности, он разместил в салоне несколько дополнительных сидений, ремни безопасности отсутствовали. Также на автомобиле установлены шины с разными рисунками протектора.

В отношении водителя составлены административные материалы: ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей), ст. 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности), ч. 1 ст. 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Комментарии
Наверх