В Якутии проводится проверка по ДТП со смертельным исходом

18:40 | 3.10.2017 | просмотров: 479 | Происшествия
В Якутии проводится проверка по ДТП со смертельным исходом
Фото: ЯСИА, фото с места происшествия

YAKUTIA.INFO. В Таттинском районе Якутии проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) по факту дорожно-транспортного происшествия.

2 октября 2017 года около 21 часа 40 минут 22-летний водитель автомашины «Ниссан-Караван» при движении из села Томтор в направлении Якутска не справился с управлением, съехал в кювет, вследствие чего машина упала в водоем.

В результате автоаварии погибла 8-летняя девочка, 6 пассажиров доставлены в медучреждение с различными травмами. В числе госпитализированных – трехлетняя девочка и ее двухлетний брат, а также их мать, которые в момент движения находились на переднем сидении.

Всего в салоне автомашины находилось 14 пассажиров.

Запланировано проведение осмотра транспортного средства, перевозившего пассажиров, а также проверочных мероприятий с пострадавшими пассажирами и водителем с учетом состояния их здоровья.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Между тем 30 сентября днем на 692 км федеральной трассы "Вилюй" в районе якутского села Харбалах Вилюйского района водитель автомобиля "Тойота Пробокс" с шестью пассажирами, в числе которых было трое детей, не справился с управлением, и машина съехала с трассы в реку Быракан. Водитель с женой и грудным ребенком спаслись, а двое детей восьми и шести лет, 20-летний парень и 52-летняя женщина утонули.

По данным ГИБДД, водитель был трезв.

Обстоятельства и причины произошедшего накануне ДТП в Верхневилюйском районе Якутии, где погибли четыре человека и трое пострадали, будут расследованы в рамках уголовного дела.

Комментарии
Наверх