Замминистра ЧС России оценил работоспособность Якутской ГРЭС на «удовлетворительно»

14:36 | 5.10.2017 | просмотров: 479 | Городок
Замминистра ЧС России оценил работоспособность Якутской ГРЭС на «удовлетворительно»

YAKUTIA.INFO. 4 октября работоспособность Якутской ГРЭС оценил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Павел Барышев, прибывший с рабочим визитом в Якутию, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Заместитель руководителя федерального министерства осмотрел производственные площади Якутской ГРЭС и место недавней аварии – здание резервного источника. Он положительно оценил работу персонала пожарной части №16, располагающейся на Якутской ГРЭС, который первым приступил к ликвидации последствий случившегося, и сотрудников Главного управления МЧС России по РС(Я), особенно Государственной противопожарной службы. Их грамотные совместные действия способствовали быстрой локализации возгорания и скорейшей нормализации работы станции.

«Якутская ГРЭС – сложный объект, на таких очень трудно ликвидировать аварии в короткие сроки», – отметил Павел Барышев.

После технологического инцидента на ЯГРЭС, произошедшего 1 октября, на станции был развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации ЧС под руководством Главы республики. Персоналом компании проведены неотложные мероприятия по запуску ГТУ ЯГРЭС и ЯГРЭС-2 и полному восстановлению энергообеспечения всех потребителей. 

Было проведено обследование социально-значимых объектов, попавших в зону отключения с привлечением 286 межведомственных оперативных групп. Для недопущения нарушения подачи теплоснабжения всех социально-значимых объектов в ночное время выставлялись посты контроля из числа персонала.

В рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, ставшей доброй традицией в День ГО, Павел Барышев инициировал внеплановую проверку защитного сооружения ЯГРЭС с приведением его в полную боевую готовность для укрывания наибольшей рабочей смены (на двое суток 130 человек должны быть обеспечены водой и питанием, помещение бомбоубежища должно быть герметично). По результатам проверки готовность защитного сооружения оценена на «удовлетворительно».

Заместитель министра в ходе осмотра энергообъекта дал ряд рекомендаций по повышению уровня гражданской обороны на объекте, которые будут реализованы в ближайшее время.

Комментарии
Наверх