На Колыме мужчина распивавший алкоголь, чтобы согреться погиб от переохлаждения

10:38 | 6.10.2017 | просмотров: 560 | Происшествия
На Колыме мужчина распивавший алкоголь, чтобы согреться погиб от переохлаждения

YAKUTIA.INFO. Во вторник утром на пульт оперативного дежурного Колымского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)» поступило сообщение, о том, что в 7 км. от города Среднеколымск, на песчаной косе на берегу реки Колыма терпят бедствие двое мужчин. 

Проезжавшим мимо очевидцам не удалось подойти к пострадавшим из-за низкого уровня воды. Немедленно к месту ЧП выехали спасатели на катере ЛКМ, но из—за мели катер не смог подойти к моторке, спасатели использовали для эвакуации резервную резиновую лодку. Несмотря на ветер и волну им удалось подойти к застрявшей на мели моторке.

На ее борту находился мужчина 1977 г.р. в состоянии алкогольного опьянения и тело мужчины 1988 г.р. Он пояснил, что накануне вечером, вместе с погибшим они выехали на участок Адамовка, но заблудились в темноте налетели на мель и были вынуждены ночевать в холодном катере.
 

Несмотря на то, что у погибшего был сотовый телефон и он несколько раз звонил домой, за помощью мужчины не обратились пока не стало слишком поздно. По словам спасенного в 8 часов утра, его товарищ умер от переохлаждения.

Стоит отметить, что ночью мужчины «грелись» алкоголем. В лодке спасатели обнаружили три пустые и одну наполовину початую бутылки водки, тепература воздуха ночью опускалась до – 10 С.  В данный момент информация передана в правоохранительные органы для рассмотрения по существу.

Служба Спасения Якутии напоминает судоводителям и их пассажирам, рыбакам и охотникам! Спасательный жилет должен подходить по размеру и грузоподъемности, быть застегнут и подогнан по всем правилам, от этого зависит ваша жизнь и здоровье! Альтернативой жилету может быть плавающий костюм охотника, он также должен быть по размеру и застегнут, для обеспечения плавучести и термоизоляции. Эти простые правила могут спасти вашу жизнь, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)». 

Комментарии
Наверх