Школьные клубы и фестиваль РГО

16:17 | 6.10.2017 | просмотров: 577 | Общество
Школьные клубы и фестиваль РГО
Текст:
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. В Якутске состоялось очередное заседание совета отделения РГО. Одной из главных тем было обсуждение выборов нового председателя отделения, поскольку, как известно занимавший этот пост Алексей Дьячковский был вынужден покинуть его в связи с изменениями в действующем законодательстве, исходя из которых он более не имел права занимать эту должность, будучи заместителем председателя правительства Якутии. В итоге, было принято решение провести внеочередное общее собрание отделения   ориентировочно в конце ноября - начале  , где и будут обсуждаться кандидаты на пост председателя и соответственно назначены выборы. Сейчас, стоит напомнить,   пост председателя РГО в Якутии временно занимает Юрий Данилов и пока никаких других кандидатов нет.

Также на совете утвердили открытие Кобяйского, Жиганского и Нерюнгринского местных отделений РГО и, таким образом, всего в Якутии их стало девять. Помимо этого  заместитель министра культуры Якутии Николай Макаров рассказал о планах поездки на третий фестиваль РГО, который пройдет в Москве   в первой половине ноябре. По его словам необходимые организационные вопросу уже решены и   подготовлена интересная программа, а центральным мероприятием, которое представит Якутию на фестивале  станет обряд одевания якутской невесты – в нем примут участие актеры театра Олонхо, а помимо этого будет проведен мастер класс по игре на хомусе и пению тойука, а также гостям фестиваля покажут документальный фильм о Якутии. Еще Николай Макаров предложил провести в следующем году съезд краеведов республики.    

Молодежный клуб РГО представил совету готовую программу на следующий год. В частности, в их планах стоит работа со школами, путем создания   школьных клубов РГО с целью популяризации природного и культурного наследия Якутии. «Мы планируем проводить лекции, привлекать школьников к исследовательской работе, а также проводить со школьниками квест игры» - рассказывает   председатель   молодежного клуба  Людмила Аргунова. Также молодежный клуб представил интересный проект, связанный с темой развития общественных пространств в городе. Они предложили сделать в парковых зонах города особенные маршруты, где были бы расположены лавочки и места для отдыха, а также  стенды где были бы размещены иллюстрации красот и исторических мест Якутии. Проект называется «Нить Арианды» и для его реализации ребята расчитывают на грантовую поддержку со стороны администрации Якутска либо от РГО.

 

Помимо этого были обсуждены предварительные организационные вопросы, связанные с проведением географического диктанта. Как известно в прошлом году Якутия стала абсолютным лидером по числу участников присоединившихся к акции и вот на этот год уже поставлена задача провести это мероприятие также на высоком уровне и с привлечением большого числа участников. Диктант в этом году состоится 26 ноября. 

 

Комментарии
Наверх