МВД Якутии: информация об избиении Вадима Васильева является ложной

00:21 | 9.10.2017 | просмотров: 1217 | Происшествия
МВД Якутии: информация об избиении Вадима Васильева является ложной

YAKUTIA.INFO. Информация об избиении 22-летнего студента СВФУ Вадима Васильева сотрудниками полиции является ложной, сообщила пресс-служба МВД по Якутии.

«Распространенная в региональных СМИ информация о  том, что 7 октября в Якутске при задержании 22-летнего гражданина, принимавшего участие в несанкционированной акции общественно-политического характера, последнему были нанесены телесные повреждения сотрудниками полиции, не соответствует действительности», - говорится в официальном пресс-релизе МВД по Якутии.

По информации пресс-службы полиции, по собранным материалам в отношении данного гражданина был составлен административный протокол в соответствии с ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка».

7 октября на площади Дружбы народов 22-летний студент СВФУ Вадим Васильев был задержан как участник акции в поддержку Алексея Навального. В СМИ и социальных сетях распространилась информация, что сотрудники полиции ударами дубинки выбили задержанному несколько зубов.

Позже полиция Якутска распространила запись, на которой задержанный признается, что это он сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

Комментарии
Обыватель
07:59 9.10.17

  -  Штатив? Новый вид дубинки?

Леонид Левин
08:24 9.10.17

  -  Штатив полицейского? Вертикальный, горизонтальный?

Наверх