«Экосервис-Якутия» не обеспечило надлежащее хранение ртутных отходов

10:52 | 9.10.2017 | просмотров: 545 | Общество
«Экосервис-Якутия» не обеспечило надлежащее хранение ртутных отходов

YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов провела проверку соблюдения ООО «Экосервис-Якутия» законодательства о безопасном обращении с отходами I и II классов опасности.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обществом не было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех, в котором осуществляется деятельность по обезвреживанию отходов I класса опасности - ртутьсодержащих ламп.

Обществом при работе с ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением не обеспечена герметичность производственного здания, не организован производственный лабораторный контроль на содержание ртути в воздухе рабочей зоны, почве, атмосферном воздухе. Не соблюдаются условия хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, не принимаются меры по недопущению нарушения целостности ламп и загрязнения компонентов окружающей среды ртутью.

По результатам проверки, в целях защиты прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление. Кроме того, судом на основании постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) деятельность предприятия была приостановлена на 90 суток.

В результате принятых прокурором мер, предприятие полностью устранило все допущенные нарушения и получило санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии имущества, используемого для осуществления своей деятельности установленным требованиям. 

Комментарии
Наверх