Начальник якутского штаба Навального оштрафован на 20 тысяч рублей

01:17 | 10.10.2017 | просмотров: 585 | Общество
Начальник якутского штаба Навального оштрафован на 20 тысяч рублей

YAKUTIA.INFO. Координатора регионального штаба Алексея Навального на территории Якутии Анатолия Ноговицына задержали и доставили в отдел полиции №2 Якутска 7 октября по факту организации несанкционированного публичного мероприятия.

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

9 октября Якутский горсуд вынес в отношении Ноговицына постановление о признании его виновным в нарушении установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

«В случае повторного совершения аналогичного административного правонарушения согласно ч.8 ст.20.2 КоАП Российской Федерации для граждан предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 30 суток», - сообщает пресс-служба МВД по республике.

Напомним также, что 7 октября на площади Дружбы народов 22-летний студент СВФУ Вадим Васильев был задержан как участник акции в поддержку Алексея Навального. В СМИ и социальных сетях распространилась информация, что сотрудники полиции ударами дубинки выбили задержанному несколько зубов. Позже полиция Якутска распространила запись, на которой задержанный признается, что это он сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

8 октября МВД Якутии заявило, что «распространенная в региональных СМИ информация о  том, что 7 октября в Якутске при задержании 22-летнего гражданина, принимавшего участие в несанкционированной акции общественно-политического характера, последнему были нанесены телесные повреждения сотрудниками полиции, не соответствует действительности», - говорится в официальном пресс-релизе МВД по Якутии.

Между тем, по информации гражданского активиста Эрэла Васильева, в пятницу 13 октября они совместно с единомышленниками планируют провести в Якутске санкционированный пикет против произвола якутской полиции.

Комментарии
Александр
09:26 10.10.17

  -  И все? А чё так ма?

Наверх