Республика 11:36 / 11.10.2017 406

Аграрии полностью завершили уборку урожая возле Якутска

Аграрии полностью завершили уборку урожая возле Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В эти дни в средствах массовой информации распространилась новость о том, что пригородные хозяйства столицы не успели полностью собрать урожай овощей и приглашают всех желающих бесплатно забрать овощи.

Однако, эта новость не соответствует действительности. Об этом сообщила заместитель начальника Управления сельского хозяйства Окружной администрации города Якутска Полина Кардашевская.

«Хочу официально заявить, что все сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские и подсобные хозяйства столицы завершили уборку капусты, картофеля и овощей открытого грунта, поэтому информация о том, что фермеры не успели убрать урожай до наступления первых холодов не соответствует действительности. Надо понимать, что ежегодно после сбора урожая на полях остаются недозрелые, деформированные корнеплоды, листья капусты, которые пригодны только для корма животных. Эти недозрелые корнеплоды можно собрать тем, кто держит домашнюю живность: свиней, коз, кроликов, крупный рогатый скот», - поясняет Полина Кардашевская.

Также фермер Артур Эм заявляет, что он не делал официального приглашения на сбор остатков урожая, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров