«Наше Время» не оплачивает долги по налогам

16:33 | 11.10.2017 | просмотров: 948 | Общество
«Наше Время» не оплачивает долги по налогам

YAKUTIA.INFO. 27 сентября 2017 года завершилась очередная неудачная попытка банкротства ООО ИД «Наше Время». Издательский дом «Наше время» задолжал налоговикам налогов на сумму 2 362 333 рублей 27 копеек, которые не оплачивает, сообщает «Яктаймс».

В соответствии с законом и должностными инструкциями налоговая служба подала заявление на банкротство предприятия.

«И тут вскрылась интересная деталь, которая впоследствии прямо повлияла на исход дела. Налоговики банкротили ООО ИД «Наше Время» как «отсутствующего должника». Что это значит? – задается вопросом редактор «Яктаймс» Владимир Нифонтов. – По закону о банкротстве «должник является отсутствующим, если руководитель должника – юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить его местонахождение не представляется возможным». Или же если имущество должника – юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве. В законе есть еще и другие основания, но они в этом деле значения не имеют».

В судебном решении указано, что учредителем должника и его и. о. генерального директора является Егоров Александр Александрович.

«Налоговики сбились с ног разыскивая должника. Но не нашли. Не нашли так же и у ООО ИД «Наше время» никакого имущества, в сумме достаточной для финансирования процедуры банкротства. И оснований для привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника налоговики в суд не представили. А раз денег нет, то и банкротства нет», - комментирует Нифонтов.

Как сказано в решении:

В отсутствие имущества должника и невозможности покрытия судебных расходов, дополнительное расходование средств федерального бюджета на процедуру конкурсного производства отсутствующего должника является нецелесообразным.

В связи с этим суд постановил прекратить дело.

«То бишь, гуляй «Наше Время» на все четыре стороны со спокойной душой и чистой совестью. Обойдется бюджет без твоих денег. Смешное такое судебное решение. Ведь как следует из выписки ЕГРЮЛ, Александр Егоров не единственный и даже не самый главный владелей ООО ИД «Наше Время», - поясняет «Яктаймс».

По состоянию на 3 октября 2017 года доли в этой фирме распределены так:

Александр Егоров – 42 %.
Кирилл Алексеев – 37,6 %.
ООО «Прима» – 15,8 %.
ОАО Медиа-холдинг «Якутия» – 4,6 %.

Совладельцами ООО «Прима» являются тот же Кирилл Алексеев (67 %) и Алена Сергеева (32 %).

«То есть контролирующим лицом и основным владельцем в ООО ИД «Наше Время» является не Александр Егоров, а аккурат Кирилл Викторович Алексеев. Разумеется, эти подробности якутской налоговой инспекции прекрасно известны, но почему-то в суде она предпочла об этом факте не упоминать. Непонятно почему», - пишет Нифонтов.

Помимо этого, издание задается вопросом: куда делась типография издательского дома? «Ведь издательство «Наше Время» долгое время печатало одноименную газету на собственном типографском оборудовании, выполняло и другие заказы. Совсем недавно они базировались в помещениях кластера ООО «Центр кластерного развития» АО РИК. Правда, издатели и им успели задолжать, но это же не повод для исчезновения типографии.

Так где типография ООО ИД «Наше Время»? Надо полагать, стоит она немалых денег, которых вполне может хватить для проведения процедуры банкротства. Налоговики плохо искали? Или владельцы успели спрятать имущество? Кирилл Алексеев – руководитель медиа-холдинга «Сахамедиа», человек явно небедный, - пишет издание.

Также, по информации «Яктаймс», за ООО ИД «Наше Время» числится долг в Пенсионный фонд, и пенсионщики 3 октября его в суде высудили. 

Комментарии
Левин
09:57 13.10.17

  -  Го скрасавчики

Наверх