Шесть тысяч единиц огнестрельного оружия изъяли в Якутии с начал года

16:00 | 12.10.2017 | просмотров: 2148 | Общество
Шесть тысяч единиц огнестрельного оружия изъяли в Якутии с начал года

YAKUTIA.INFO. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Республике Саха (Якутия) обеспечивается контроль за владельцами гражданского оружия. К участию в мероприятиях по проверке владельцев привлекаются сотрудники ОВО и ОМОН, в районах – участковые уполномоченные полиции. Накануне и в периоды сезонов охоты во взаимодействии с госинспекторами природоохранных организаций и ГИМС МЧС по Республике Саха (Якутия) организованы профилактические рейды по охотугодьям и лесным заимкам.

В рамках проверочных мероприятий ведется профилактическая работа по разъяснению правил и порядка подключения недвижимого и иного имущества граждан к централизованной охране ОВО. Так, свыше 1000 владельцев во избежание фактов хищения оружия оформили постановку своих квартир под охрану к пульту централизованной охраны ОВО Росгвардии.

За отчетный период на территории республики проведено свыше 82 000 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, составлен 2741 протокол за нарушения в сфере оборота оружия. В ходе осуществления контрольных функций изъято 5771 единица оружия и 36497 штук патронов. Аннулировано 797 лицензий (разрешений) на деятельность, связанную с оборотом оружия.

В деле охраны правопорядка широко используется потенциал частных охранных структур. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 100 работников ЧОО. Так, в период совместных с ОЛРР рейдов по охране общественного порядка, а также самостоятельно на охраняемых объектах ЧОО принято участие в раскрытии 17 преступлений и задержании 183 правонарушителей.

Сотрудниками ЛРР продолжается работа по оказанию государственных услуг, в том числе в электронном виде. Так, 90% из 52292 заявлений приняты в электронном виде.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики вооруженных преступлений является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. С начала года жителями республики добровольно за денежное вознаграждение сдано свыше 600 единиц огнестрельного оружия и более 10 000 штук патронов, сообщает Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии
Наверх