Водовозки раздора: производители против приложения

16:35 | 12.10.2017 | просмотров: 1425 | Общество
Водовозки раздора: производители против приложения
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Скандалы, связанные с производством бутилированной воды в Якутске, возникали не раз. Но если раньше они были связаны лишь с качеством воды отдельных нерадивых предпринимателей, то теперь речь идет об отрасли в целом. Причиной этому послужил спор, разразившийся вокруг мобильного приложения «Водовозки».

На прошлой неделе в СМИ вышла публикация, в которой описаны история и последствия конфликта, вот краткая выдержка:

«В редакцию News.Ykt.Ru обратились предприниматели, занимающиеся очисткой и доставкой бутилированной воды, и рассказали о конфликте, произошедшем внутри ассоциации производителей. Часть бизнесменов, во главе с председателем ассоциации, владельцем фирмы «Чистая вода» (Elite Aqua)» Егором Макаровым и секретарем Николаем Уаровым, после двух лет работы с приложением «Водовозки» неожиданно посчитали, что интернет-проект представляет угрозу их бизнесу и попытались убить его, уговорив других предпринимателей в один день одновременно выйти из «Водовозок», не предупреждая ни сам сервис, ни простых пользователей. Но согласились на это не все поставщики воды, после чего на них начали оказывать давление, используя методы, далекие от честной конкурентной борьбы» (более подробно с публикацией можно ознакомиться по ссылке).

Формально в статье представлены все стороны, но производители воды посчитали, что их позиция была отражена недостаточно и не совсем корректно. И на состоявшейся на этой неделе пресс-конференции они высказали свою версию конфликта более детально.

ИСТОРИЯ ОДНОГО КОНФЛИКТА

По словам заместителя директора компании «Чистая вода» Ивана Кривошапкина, в начале 2015 года представили компании «Сахаинтернет» («Синет») в лице Артема Мырьянова обратились к производителям воды с предложением о создании проекта мобильного приложения «Водовозки». Целью приложения была быстрая доставка воды, привлечение новых клиентов и оптимизация расходов служб доставок.

Иван Кривошапкин

«Стратегически планировалось, что службы доставки полностью ликвидируют диспетчерские службы, а вся работа будет происходить через мобильное приложение», - говорит Иван Кривошапкин. – Вначале мы отказались, но потом согласились, решив участвовать в этом проекте. Но нам нужны были гарантии того, что приложение никуда не денется. И мы их получили – представители «Синета» на словах нам пообещали, что никому из производителей не продадут это приложение, и оно будет оставаться в руках независимого сервиса».

Со слов производителей воды, они принимали активное участие в его создании и дорабатывали его вместе с разработчиками. Однако в ходе реализации выявились некоторые не очень приятные для производителей нюансы. 

«Главная проблема в том, что для клиента стали важны цена и скорость доставки. Клиент выбирает три фирмы и отправляет заказ — кто первый его примет, тот и доставляет, - рассказывает Кривошапкин. – То есть это убивает принцип постоянства клиентуры, у нас стали отбивать наших же постоянных клиентов. Второй недостаток — высокая комиссия до 10 процентов. Мелкие компании даже не могли войти в программу, поскольку комиссия была слишком высокой для них. А кто работал, тот отдавал владельцам приложения чрезмерно большую сумму. И с каждым годом зависимость от программы возрастала».

Была у программы еще одна «фича» — так называемая «экспресс-доставка», и по ней у производителей были нарекания. Тем не менее, со слов представителей Ассоциации, несмотря на споры, они пытались наладить диалог с «Синетом».

««Приложение плохо развивалось, у них не было желания его модернизировать — они не учитывали наши пожелания», - говорит Кривошапкин. - А нам хотелось, чтобы наши операторы взаимодействовали с разработчиками, но диалог не клеился. В последний момент, с подачи всех производителей, мы написали общее письмо со своими замечаниями и предложениями и отправили им. В ответ получили категорический отказ. Тогда мы решили выйти из программы хотя бы на полдня, чтобы демонстративно показать свое несогласие. Мырьянов на нас обиделся, но мы считаем, что выйти из сервиса на полдня — это не проблема, плюс тем самым мы хотели показать свое единство. Однако спустя несколько дней выяснилось, что приложение было продано одному из производителей воды, предпринимателю Олегу Олесову, фирма «Лена-Аква». Таким образом, было нарушено обещание о том, что приложение НЕ будет кому-то продано. Хотя Олег был за общее решение покинуть проект временно. Продажа произошла фактически за спиной, и мы это рассматриваем как нехороший поступок, как предательство».

«ОН НАС ПРЕДАЛ»

Вместе с приложением новому владельцу была продана вся клиентская база других производителей. Тут важно отметить следующее — производители уверяют, что вместе со всеми Олесов проголосовал за то, чтобы выйти из приложения. Однако в материале News.Ykt.Ru он утверждает, что изначально был против расторжения, пусть даже временно, отношений с «Синетом».

«Я сразу сказал, что не согласен, так как почти половину заказов моя фирма получает от «Водовозок», если я выйду из приложения, мой бизнес просто умрет. Я отвечаю за своих работников, за их зарплату, и никто не вправе давить на меня», - были его слова.

Но на пресс-конференции сразу несколько производителей заявили, что считают поведение Олесова нечестным. «Он до последнего нас обманывал», - говорит представитель компании «Север-Аква» Валентин Макаров.

Когда у приложения появился новый владелец из числа бывших соратников, он стал выдвигать свои требования.

«Олег сказал, что будет договариваться с каждым отдельно и для каждого делать отдельную комиссию. И даже намекнул, что некоторые лица не будут участвовать в проекте. В ответ мы от лица Ассоциации предложили Мырьянову выкупить у него проект, на что получили отказ, поскольку сделка уже была совершена. Тогда мы полностью отказались от этого приложения. А вообще «Сахаинтернет» зарабатывал неплохие деньги, содержа двух менеджеров и один удаленный сервер. При этом компания имела 10-процентную комиссию от оборота 16 производителей города. Это почти полмиллиона в месяц. А теперь посмотрите, что получилось: заманив производителей в клиентскую базу и разработав ее при нашем участии, они попытались нам же ее продать за четыре-пять миллионов рублей (когда мы попытались ее удержать от продажи одному лицу Олесову)», - говорит Кривошапкин.

Егор Макаров

По словам Егора Макарова, он был готов сесть за стол переговоров с владельцем «Сахаинтернета» Арсеном Томским, однако получил отказ. Томский оценил действия Ассоциации как саботаж. «Мы им помогли разработать эту программу, а в итоге к нам отнеслись так, будто это мы убили их проект. А ведь была джентльменская договоренность не продавать проект никому. А сейчас вся база данных у Олесова, он может ее манипулировать как угодно», - говорит Егор Макаров. 

По словам секретаря Ассоциации производителей бутилированной воды Якутска Николая Уарова, несогласие работать с «Синетом» по диктуемым компанией правилам выразили 99 процентов производителей воды.

ПОСТРАДАЛ ЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ?

Но еще важнее другой момент – пострадал ли от этого конфликта потребитель?

Николай Уаров считает, что в приложении «Водовозки» заложены два принципа — дешевизна и скорость. В принципе, оно для потребителя и нужно. Другое дело, что в приложении не было указано, насколько добросовестно работает тот или иной производитель. Оно вообще не учитывала репутацию и условия, в которых работает та или иная компания.

«Чтобы не быть голословными, мы готовы показать вам условия, в которых работают представители Ассоциации условия, в которых работают участники приложения «Водовозки», - говорит Уаров. – На наш взгляд, приложение обесценило понятия качества и выбора. Человеку стало безразлично, откуда привезли воду. Оно приучило потребителей безответственно относиться к производителям. У меня был на руках был протокол по одному производителю «Водовозок» о его несоответствии санитарным нормам, но он продолжал числиться в приложении».

И еще один момент – успевает ли выполнять заказы новый владелец?

«За две недели, с тех пор как мы вышли из приложения, число заказов упало в два раза. Приложение ведет к тому, что там останутся только клиенты «Лена-Аква». Я считаю, что он просто не справится с возложенным на него объемом работ и не отобьет вложенные средства. Уже сейчас «Водовозки» не справляются с валом обрушившихся на них заказов», - считает Кривошапкин.

НУЖНО СВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

На пресс-конференции многие производители высказались, что сейчас думают о разработке альтернативы «Водовозкам». В нем они намерены учесть все те предложения и замечания, которые не принял во внимание «Синет».

«Мы говорили Мырьянову нужно сделать так, чтобы в водовозках работали только легальные фирмы, с фотографиями производственного цеха, сопроводительными документами, результатами анализов и т. д. в. И еще люди должны видеть в приложении, где работают качественные и легальные производители». К сожалению, «Синет» не учел наших пожеланий, но мы постараемся реализовать их в своем проекте», - говорит Иван Кривошапкин.

Николай Уаров

«К сожалению, некоторые производители работают нелегально – ни вывески, ни рекламы, ни окон, ни дверей. А приложение «Водовозки» дает широкие возможности для нелегального бизнеса, поскольку контролировать его участников может только владелец приложения, - говорит Николай Уаров. – А что такое нелегалы – это отсутствие санитарных книжек у персонала, постоянная текучка, грязные полы и так далее. Да что говорить, если сам приобретатель «Водовозок» работает в жилой зоне, где по нормативам не должно быть никаких производств. Но из всей это неприятной истории мы извлекли для себя один урок – за технологиями будущее, и мы не собираемся оставаться в стороне. Будем работать над созданием своего приложения», - подытожил Николай Уаров.

***

Подведем итог. В конфликте двух сторон всегда сложно выявить более или менее правую сторону. Тем более, когда это выглядит как обычный хозяйственный спор. Однако всегда важно, чтобы стороны стремились находить компромисс.

Смогут ли «Водовозки» стать качественным сервисом, а представители Ассоциации – разработать собственное приложение, не уступающее первому?

Но на наш взгляд, главный урок, который должны извлечь для себя предприниматели из этой истории – это то, что доверять единственному производителю приложений чревато, и на этом рынке тоже должна быть конкуренция. Всегда плохо, когда всем заправляет монополист (каким бы успешным он ни был), ведь у него будет соблазн поставить свои интересы выше общественных. И так в любой сфере, в том числе и в медийно-информационной. Но всегда хорошо, когда есть выбор и разнообразие.

Комментарии
Мошенник на мошеннике.
14:57 13.10.17

  -  Была бы нормальная читая вода, какая она и должна быть из крана, этим барыгам нечем было бы барыжить. А так, стригут как хотят.

Барыги!
21:32 13.10.17

  -  На следующий год введут водозабор и городские очистные. Прощайте, вам скажем, барыги.

Наверх