Акция против произвола якутской полиции состоится в воскресенье

08:00 | 16.10.2017 | просмотров: 1196 | Общество
Акция против произвола якутской полиции состоится в воскресенье
Текст:

YAKUTIA.INFO. Пикет против произвола правоохранительных органов состоится в воскресенье, 22 октября, в Якутске. Поводом для его проведения стала нашумевшая акция в поддержку Алексея Навального в Якутске, в ходе которой пострадал 22-летний студент СВФУ Вадим Васильев.

Однако местом его проведения станет не центр города, как это ранее планировалось, а окраина – сквер им. Гагарина (район аэропорта, остановка «Белое озеро»). 

«Массовый пикет согласован с Администрацией города Якутска на 22 октября, несмотря на то, что мы заявляли на пятницу 13 октября, но нам отказали, сославшись на то, что там запланировано другое мероприятие. Министерство развития гражданского общества тоже отказалось в согласовании места для проведения пикета на площади Ленина, не предоставив альтернативное место, что является противоправным. Мероприятие нам согласовали только на 22 октября, в воскресенье с 15.30 до 17.30», - сообщил «Якутия.Инфо» гражданский активист и инициатор мероприятия Эрэл Васильев.

По словам Васильева, пикет будет не акцией в поддержку Навального, а общегражданским мероприятием. «Очевидно, что полиция не работает на закон и на защиту прав граждан. Поэтому необходимо оказывать общественное давление на власть», - сообщил гражданский активист.

В минувшую субботу, 14 октября, в сквере им. Гагарина состоялась другая гражданская акция – митинг против строительства метанолового завода на реке Лене. 

Напомним, что 7 октября на площади Дружбы народов 22-летний студент СВФУ Вадим Васильев был задержан как участник акции в поддержку Алексея Навального. В СМИ и социальных сетях распространилась информация, что сотрудники полиции ударами дубинки выбили задержанному несколько зубов. Позже полиция Якутска распространила запись, на которой задержанный признается, что это он сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

8 октября МВД Якутии заявило, что «распространенная в региональных СМИ информация о  том, что 7 октября в Якутске при задержании 22-летнего гражданина, принимавшего участие в несанкционированной акции общественно-политического характера, последнему были нанесены телесные повреждения сотрудниками полиции, не соответствует действительности», - говорится в официальном пресс-релизе МВД по Якутии.

Комментарии
Юрий Данилов
12:58 16.10.17

  -  Алло, алло! Опять айдан? Кого полиция избила? С транспарантом был ботан Его штативом зацепило. А в остальном всё хорошо, Всё хорошо наш Ил Дархан!  

Наверх