ДТП со смертельным исходом в Усть-Алданском районе занимается Следственный комитет

19:14 | 16.10.2017 | просмотров: 598 | Происшествия
ДТП со смертельным исходом в Усть-Алданском районе занимается Следственный комитет

YAKUTIA.INFO. 14 октября 2017 года около 21 часа 20 минут на 15 километре автодороги «Борогон» Усть-Алданского района Якутии водитель автомашины «Toyota-Gaia» не справился с управлением и совершил наезд на двигавшихся по правой стороне обочины несовершеннолетних.

Жертвами дорожно-транспортного происшествия стали шесть школьников.

В результате полученных повреждений, не совместимых с жизнью, через непродолжительное время 15-летний подросток скончался в Соттинской участковой больнице. Пятеро других пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Усть-Алданскую центральную районную больницу.

Водитель после совершения ДТП скрылся с места автоаварии, но впоследствии его местонахождение было установлено, мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Установлено, что в момент наезда водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С учетом фактической сложности расследования, большого объема необходимых следственных и процессуальных действий, наличием нескольких несовершеннолетних пострадавших, для всестороннего расследования обстоятельств и причин произошедшего по инициативе следственных органов СК России по республике и прокуратурой материалы уголовного дела переданы для расследования в Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по республике.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего.

Готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по республике. 

Комментарии
Наверх