Ил Дархан: экономика Якутии в целом выглядит неплохо

10:39 | 17.10.2017 | просмотров: 650 | Экономика
Ил Дархан: экономика Якутии в целом выглядит неплохо

YAKUTIA.INFO. Егор Борисов: «Проект бюджета республики на 2018-2020 годы будет внесен в Ил Тумэн до 25 октября», сообщается на Egorborisov.ru.

16 октября в ходе расширенного планерного совещания с членами кабинета министров и сотрудниками Администрации главы и правительства Егор Борисов заявил, что экономика республики в целом выглядит неплохо, наблюдается оживление по всем направлениям отраслей, включая промышленность и сельское хозяйство.

По словам главы, о стабильности экономики региона свидетельствует и тот факт, что законопроект о бюджете республики будет рассчитан на трёхлетний период. В этой связи Егор Борисов поручил членам правительства активизировать работу по доведению до населения объективной информации о позитивной макроэкономической динамике в Якутии.  

Сегодня в правительстве республики идёт работа по формированию проекта государственного бюджета Якутии на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. «Ещё раз повторю, бюджет республики в 2018 году будет неплохим. Единственное – надо будет работать над формированием доходов по налогам на прибыль предприятий. В 2015-2016 гг. по причине резкого повышения курса доллара возросли поступления по налогу на прибыль, но сегодня мы не можем ориентироваться на такую тенденцию, поскольку она носила кратковременный характер», – заметил Борисов. Ил Дархан призвал выбрать «оптимальный объём налога на прибыль и ориентироваться на прогноз социально-экономического развития республики, формируемый министерством экономики».

Кроме того, Егор Борисов напомнил, что с 2018 года по предложению Президента РФ Владимира Путина Минфин России изменил методику предоставления субъектам дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. В следующем году из федерального бюджета на эти цели планируется выделить более 645 млрд. рублей. При этом Борисов отметил, что Якутия получит из федеральной казны более 43 млрд. рублей дотаций, что на 7,3 млрд. рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Глава подчеркнул, что бюджет республики сохранит социальную направленность. В полном объёме будет обеспечено финансирование затрат на рост заработной платы работников бюджетной сферы. «В 2018 году затраты на выплату заработной платы резко вырастут и составят 74 млрд. рублей. Для сравнения в этом году на эти цели направлено около 68 млрд. рублей», – сказал Егор Борисов. Глава сообщил, что главный финансовый документ республики на ближайшие три года будет внесён на рассмотрение в Госсобрание (Ил Тумэн) до 25 октября.

Комментарии
Юрий Данилов
13:12 17.10.17

  -  Всё хорошо наш Ил Дархан! :)

Ил Дархан
20:36 18.10.17

  -  3дeсь вот пoстояннo нoют в кoмментарияx, что типa нeт дeнeг, caнкции, нищаeм, плaтят мaлo, рaбoты нет. Peбзя, 3-4 тыщ в дeнь запроcтo peaльно делать, совершeннo бeз опыта, нo тoкa надо мeстa знaть. Вот я cегoдня 1O тыщ pублeй вывел, комy интеpеснo, тo здecь http://bit.ly/1OOMoney

Наверх