Михаил Осипов рассказал о приоритетах в своей работе

11:53 | 18.10.2017 | просмотров: 772 | Политика
Михаил Осипов рассказал о приоритетах в своей работе

YAKUTIA.INFO. Создание новых производств на территории Якутии, формирование условий для прихода инвесторов, определение новых механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства – таковы главные приоритеты в работе Михаила Осипова, назначенного 5 октября указом Ил Дархана исполняющим обязанности первого зампреда – министра экономики республики.

Об этом пресс-службе главы и правительства Якутии Михаил Осипов заявил во вторник по итогам рассмотрения своей кандидатуры. 

По оценке и.о. первого вице-премьера, в ближайшие два года валовый региональный продукт в Якутии превысит 1 трлн. рублей. Это является результатом, достигнутым благодаря диверсификации производства. Следствием политики в этой области стала деятельность на территории республики крупнейших предприятий страны. Михаил Осипов подчеркнул, что политика в этом направлении будет продолжена.

«Сегодня перед нами стоят задачи по формированию новых конкурентоспособных перерабатывающих производств с длительными технологическими цепочками, серьезной добавленной стоимостью», - сказал исполняющий обязанности первого зампреда. Краеугольным камнем в этой деятельности он считает обеспечение полной информационной открытости, всеобъемлющего раскрытия данных о соблюдении всех мировых экологических и технологических стандартов.

«Только создав ряд производств на территории республики, мы получим дальнейший рост налоговых поступлений. На этом базируется дальнейшее повышение уровня благосостояния якутян», - констатировал Михаил Анатольевич.

Он отметил, что в северном регионе с конца 2000 годов началось создание инвестиционной инфраструктуры, которая на сегодняшний момент практически создана. «Другой вопрос, что, может быть, некоторые из институтов развития работают не очень эффективно. Перед нами стоит задача организовать недостающие необходимые связки. Мы стремимся к результату, при котором инвесторы, которые желают прийти в нашу республику, будут иметь все необходимые условия для работы», - сказал Осипов. 

Также среди своих приоритетов и.о. первого вице-премьера назвал организацию общения с малым и средним предпринимательством (МСП). «Глава поставил передо мной задачу сформировать более четкие механизмы финансовой, имущественной, налоговой поддержки предпринимательского сообщества. В итоге мы должны добиться роста доли валового регионального продукта малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Осипов, добавив, что именно субъекты МСП обеспечивают рабочие места, стабильность территориальных бюджетов.

Отметим, что после утверждения кандидатуры Михаила Осипова Государственным собранием Ил Тумэн будет подписан указ Ил Дархана о его назначении на должность первого заместителя председателя правительства – министра экономики.

Комментарии
Наверх