Политика 12:34 / 18.10.2017 1029 2

Ректор ЯГСХА Иван Слепцов сменил Айсена Николаева на посту президента Федерации конного спорта Якутии

Ректор ЯГСХА Иван Слепцов сменил Айсена Николаева на посту президента Федерации конного спорта Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 октября в Окружной администрации города Якутска состоялась внеочередная конференция Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия), по итогам которой глава города Якутска Айсен Николаев сложил полномочия президента Федерации и был избран в состав Попечительского Совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Новым руководителем Федерации по итогам единогласного голосования стал ректор Якутской государственной сельскохозяйственной академии Иван Слепцов.

«Любовь к лошадям зародилась во мне еще в раннем детстве. Я возглавлял Федерацию конного спорта Республики Саха (Якутия) с 1998 года. За это время нами была проделана огромная работа, в результате которой конный спорт в республике вышел на новый уровень. К сожалению, изменения в федеральном законодательстве внесли свои коррективы. Сегодня я передаю полномочия новому, не менее ответственному руководителю», – прокомментировал свое решение Айсен Николаев.

Отметим, что приняты изменения в ст. 40 пункта 2 части 7 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым выборное должностное лицо местного самоуправления осуществляя свои полномочия не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством РФ от имени органа местного самоуправления.

В завершение встречи глава города поблагодарил всех членов Федерации за плодотворную совместную работу и пожелал Ивану Слепцову удачи и успехов.

«Это большое доверие и ответственность со стороны любителей конного спорта республики. Мне, как руководителю, надо держать марку и думать о дальнейшем развитии Федерации, популяризации направления во всех муниципальных образованиях, проводить конные скачки согласно календарного плана. Уверен, что при поддержке Правительства республики, Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, руководства города мы успешно решим все вопросы. Планов много. Будем работать и развиваться вместе», – отметил Иван Слепцов.

Комментарии

  • от перемены мест слагаемых
    17:29 / 18.10.2017

    сумма не меняется...тот так и не ответил за пожарища, холод и голод и, этот отсидит свое и свалит

  • старый
    19:38 / 18.10.2017

    Надо каждый день работать на благо народа а лошадьми пускай занимается конюх.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров