Экономика 18:24 / 18.10.2017 906 1

Трутнев: вопрос выравнивания железнодорожных тарифов решится в течение месяца

Трутнев: вопрос выравнивания железнодорожных тарифов решится в течение месяца
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вопрос обеспечения единого тарифа при осуществлении перевозок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) будет решен в течение месяца. Об этом НВК САХА в среду сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает НВК Онлайн

« В течение месяца должны уложиться по этому вопросу », – сказал  Трутнев.

В настоящее время ФАС России, Минтранс России, Минвостокразвития России и Минэкономразвития России готовят согласованные предложения по обеспечению единого тарифа при осуществлении перевозок ОАО «Российские железные дороги» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии».

По мнению представителей компании ЖДЯ, выравнивание тарифов может привести к выпадающим доходам компании «Железные дороги Якутии» – до 70% от выручки. В связи с этим «Железные дороги Якутии» попросили РЖД и ФАС выработать механизм компенсации затрат компании перед выравниванием тарифов на инфраструктуру.

Основные акционеры «ЖДЯ» – РЖД (49,94%), Якутия (43,65%). Выручка по РСБУ за 2016 год составила 7 млрд рублей, чистая прибыль – 80 млн рублей.

Основные пользователи услуг «Железных дорог Якутии» являются группа «Колмар» и «Сахатранс», а также «Мечел». В 2016 году скидки на перевозки по «Железным дорогам Якутии» добивался Evraz (для развития железорудного месторождения Тимир), передает НВК «Онлайн». 

Комментарии

  • Где
    20:03 / 19.10.2017

    Жители Якутска безмерно рады выравниванию тарифов.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров