Культура 21:16 / 18.10.2017 784

Корейские гастроли якутского государственного театра оперы и балета

Текст: yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Государственный театр оперы и балета им. Суоруна Омоллоона открыл свое гастрольное турне по Южной Корее, начав17 октября с города Чольвон. На гастроли якутский театр пригласил маэстро Но Тэ Чол, который дирижировал в Оперном театре спектакли «Чио-Чио-Сан», «Аида», а также он является художественным руководителем международного музыкального фестиваля «Классика белых ночей» в Якутске.

В концертной программе участвуют солисты оперы Григорий Петров, Юрий Баишев, Айталина Афанасьева - Адамова, Феодосия Шахурдина, артисты симфонического оркестра театра, учащиеся Якутской Балетной Школы им. Посельских и Высшей Школы Музыки. После Чольвона якутская группа даст еще три концерта - 19 октября в Чунане, 20 октября в Танджине, а 22 октября в городе Гумсан. Стоит отметить, что в Корею коллектив театра вылетел за счет бюджета учреждения, другие расходы приняли на себя корейские организаторы.

Феодосия Шахурдина, артисты симфонического оркестра театра, учащиеся Якутской Балетной Школы им. Посельских и Высшей Школы Музыки. После Чольвона якутская группа даст еще три концерта - 19 октября в Чунане, 20 октября в Танджине, а 22 октября в городе Гумсан. Стоит отметить, что в Корею коллектив театра вылетел за счет бюджета учреждения, другие расходы приняли на себя корейские организаторы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.