Жизнь 12:26 / 20.10.2017 953

Шесть лет колонии строгого режима получил распространитель «Скорости»

Шесть лет колонии строгого режима получил распространитель «Скорости»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 октября 2017 года Якутским городским судом Дмитренко И.С., уроженец Иркутской области, 1991 года рождения, за незаконный оборот наркотических средств приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотических средств сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Якутске был задержан Дмитренко И.С., подозреваемый в организации канала поставки наркотиков в особо крупном размере на территорию Якутии.

В арендуемой им квартире было обнаружено и изъято наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон – производное N-метилэфедрона (так называемая «Скорость») общим весом более 2 кг на сумму свыше 5 млн рублей. Также в жилище были найдены предметы для изготовления доз для розничной реализации. Объем изъятой синтетики соответствовал 4 тысячам доз наркотиков.

Следствием доказана причастность указанного лица к организации канала поставки из Иркутской области в Якутию синтетических наркотиков в особо крупном размере. Дмитренко расфасовывал наркотики по разовым дозам и сбывал их путем закладки в «тайниках». В день осуществлял до 20 закладок. 

Наркотики «Скорость» или как их еще называют «спиды» (Speed) представляют собой амфетамины. Это специфическое наркотическое средство оказывает сильнейшее воздействие на психику, моментально вызывает устойчивую зависимость, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Телефоны дежурных служб:

УФСБ 49-99-90, телефон доверия 49-99-99,

МВД 102 (МТС, Мегафон), 002 (Билайн), телефон доверия 42-22-22.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров