Жизнь 12:33 / 20.10.2017 776

Контрабандист золота отделался колонией поселением

Контрабандист золота отделался колонией поселением
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенное в крупном размере.

Как сообщалось ранее, мужчина незаконно приобрел, хранил и перевез с территории Магаданской области через территории Республики Саха (Якутия) драгоценный металл – золото в слитках и россыпью, общим весом более 8 кг, стоимость которого составила более 18 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, заявил ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке без исследования доказательств.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, приговорил мужчину 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Изъятое золото обращено в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров