Новый Ромео на сцене театра оперы и балета

12:54 | 20.10.2017 | просмотров: 1023 | Культура
Новый Ромео на сцене театра оперы и балета
Текст:
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. В театре оперы и балета показали   балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в постановке Юрия Григоровича с новыми исполнителями ведущих партий. Прежде всего стоит отметить, что теперь у балета есть «новый Ромео» - Тимофей Федотов, который хотя уже несколько раз до этого появлялся в этом образе на гастролях, но на сцену родного театра он вышел исполнить эту непростую партию в паре с примой ГТОИБ Юлией Мяриной впервые.  «Танцевать на своей сцене намного более ответственно и сложно , поскольку меня здесь все знают и к тому же мой педагог  тоже видит и оценивает мое исполнение. Нужно еще много работать над этим образом, сразу все идеально не будет. Мне очень нравится в этой роли премьер Большого театра Александр Волчков, который несколько раз приезжал к нам в Якутск. Стараюсь перенять у него небольшие нюансы, когда готовлюсь к выступлению, но у каждого танцора должен быть свой стиль» - рассказывает Тимофей Федотов.  

Партию Париса исполнил Сарыал Афанасьев, который как бы  поменялся ролями с Тимофеем Федотовым, а исполнители партий двух антагонистов Меркуцио и Тибальда остались неизменными - их станцевали, соответственно, Павел Необутов и Леонид Попов.  К сожалению,  спектакль шел под фонограмму, поскольку оркестр театра сейчас находится в гастрольном туре по городам Южной Кореи, но это был единственный минус вечера.

Кстати, в этот вечер в театре ждали и полпреда в ДВФО Юрия Трутнева, но в связи с плотным графиком высокопоставленный чиновник не смог увидеть якутский балет.  

 

Комментарии
Наверх