Представитель Сбербанка рассказал участникам фестиваля молодежи, как защититься от киберугроз

11:50 | 23.10.2017 | просмотров: 373 | Это интересно
Представитель Сбербанка рассказал участникам фестиваля молодежи, как защититься от киберугроз

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов выступил в рамках образовательного лектория Сбербанка, посвящённого навыкам будущего, на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Тема лекции — «Кибербезопасность — как защититься в мире киберугроз?»

«Два года назад мы в Сбербанке осознали, что наш банк является для киберпреступников мишенью номер один в России, — сообщил Станислав Кузнецов. — И наши двухлетние усилия привели к тому, что служба кибербезопасности Сбербанка стала одной из лучших в стране».

«Масштабы использования в России методов социальной инженерии свидетельствует о том, что у нас высокий уровень доверия и низкий уровень киберкультуры», — отметил спикер. Он рассказал о проекте Сбербанка «Фрод-мониторинг для удалённых каналов обслуживания физических лиц», который стал призёром международного конкурса IPMA. Уникальная система фрод-мониторинга, созданная на основе искусственного интеллекта, в автоматическом режиме защищает клиентов от некорректных действий, вызванных недостаточным знанием правил кибербезопасности. С её помощью Сбербанк выявляет 96–97% мошеннических операций.

«Например, пожилая женщина, которая живёт в Саратове, вдруг оказывается во Владивостоке и хочет закрыть свой счёт и получить деньги: подобные операции сразу оказываются у нас на особом контроле», — проиллюстрировал Станислав Кузнецов работу фрод-мониторинга.

«Масштабные кибератаки последнего времени показали: в нашей стране недостаточно скоординированы действия в сфере кибербезопасности. В рамках создания в России цифровой экономики правительство доверило такую координацию Сбербанку», — заявил Станислав Кузнецов.

Комментарии
Наверх