Жизнь 12:01 / 24.10.2017 637

Егор Борисов и Умар Кремлёв обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске

Егор Борисов и Умар Кремлёв обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 октября Егор Борисов принял генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва. Основным вопросом стало обсуждение возможности проведения чемпионата России по боксу в 2018 году в Якутске, сообщает Egorborisov.ru.

По словам Кремлёва, Федерация бокса ещё не определилась с местом проведения чемпионата России. Город будет выбран коллегиально по итогам конкурса. Между тем, именно этот чемпионат является стратегически важным, поскольку состоится перед домашним для россиян мировым первенством в Сочи. Стоит отметить, что в последний раз чемпионат мира в нашей стране проводился в далёком 1989 году в московском спорткомплексе «Олимпийский». Поэтому спортсмены и все любители бокса с нетерпением ждут первого чемпионата мира в истории современной России.

Умар Кремлёв сообщил, что основное внимание при выборе места проведения чемпионата России будет уделено транспортной инфраструктуре, наличию спортивных объектов, гостиничного резерва для размещения и организации питания боксёров, их тренеров и многочисленных болельщиков. Немаловажно также наличие опыта проведения спортивных соревнований федерального и международного масштаба.

В свою очередь, Егор Борисов рассказал об опыте проведения Якутией шести Международных спортивных игр «Дети Азии» под патронатом Международного олимпийского комитета (в 2016 году в МСИ приняли участие юные спортсмены из 38 стран). Также глава рассказал о других крупных спортивных мероприятиях, организуемых в республике по олимпийскому циклу – Спортивных играх народов Якутии, Спартакиады народов Якутии по зимним видам спорта и Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Умар Кремлёв пояснил, что заявочная кампания уже началась, республике необходимо до 15 ноября направить соответствующие документы с видеороликом. «После двадцатых чисел ноября мы огласим результат», – добавил он.

Также генеральный секретарь Федерации бокса России рассказал о работе по популяризации и развитию бокса в стране.

Егор Борисов, Умар Кремлёв и участники встречи обсудили основные направления развития бокса в республике, повышения престижа якутского бокса на российских рингах.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров