Жизнь 15:40 / 24.10.2017 623

Студенту-кондитеру Степану Кириллину присуждена премия Главы Якутии

Студенту-кондитеру Степану Кириллину присуждена премия Главы Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За высокие достижения в компетенции «Кондитерское дело» на 44-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2017 года в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) студенту Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого Степану Кириллину присуждена премия главы республики.

На прошедшем в Абу-Даби чемпионате WorldSkills Competition-2017 выпускник Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации Степан Кириллин под руководством Елены Леленковой, главного эксперта России по компетенции «Кондитерское дело», соревновался с 25-ю участниками из Индонезии, Китая, Грузии и других зарубежных стран и удостоился медальона за профессиональное мастерство в данном направлении.

В этом году сборная РФ заняла первое место в общекомандном зачёте чемпионата мира: Россия завоевала 11 медалей разных номиналов и 21 медальон за профессионализм, один из которых принёс в копилку кондитер из Якутии Степан Кириллин.

Уроженец Хангаласского улуса в прошлом году уже участвовал в разных этапах Worldskills и показал себя профессионалом своего дела: в феврале завоевал «золото» на региональном чемпионате в Якутске, в апреле прошёл в полуфинал в Хабаровске, в мае — сумел выбраться в финал Национального чемпионата в Московской области. В августе 2016 года Степан в составе российской команды стал призёром международного чемпионата в Китае, завоевав серебряную медаль.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров