Экономика 19:57 / 24.10.2017 2282 1

Сумму Фонда развития местного производства могут уменьшить на миллиард

Сумму Фонда развития местного производства могут уменьшить на миллиард
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 10-процентный пакет акций компании «АЛРОСА-Нюрба» будет продан не в октябре этого года, а в начале следующего года. Об этом сообщил сегодня министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов на встрече с представителями Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска.

В связи с задержкой затягивается создание Фонда развития местного производства, в который должна поступить часть средств от продажи акций. По информации Сафронова, фонд заработает не раньше февраля 2018 года.

«Изначально было предусмотрено, что на развитие малого бизнеса будет направлена одна треть [вырученных от продажи средств]. Но потом [в правительстве] сказали, что нужно поддержать ЖКХ и авиакомпанию «Якутия». Но я добился того, чтобы на бизнес были направлены два миллиарда», - сказал министр.

Однако, по другой информации, размер предусмотренных на фонд средств составит не два, а один миллиард рублей. «Дело в том, что эта сумма прописана в постановлении правительства по итогам встречи главы республики с бизнес-сообществом республики на форуме предпринимателей», - сообщил на заседании член КС, журналист Виталий Обедин.

В связи с этим член КС, депутат Ил Тумэн Владимир Федоров поинтересовался: где гарантия, что все-таки эта цифра составит два миллиарда и не изменится в сторону уменьшения? «Есть ли возможность закрепить [документально] эту сумму» - поинтересовался Федоров. «Надо отталкиваться от того, что эти цифры [два миллиарда] уже были озвучены. Но лоббировать через Ил Тумэн, думаю, нет смысла», - были слова министра.

«Мне кажется, какие-то действия все равно надо предпринимать. А иначе от продажи акций вообще ничего не останется», - высказал мнение Федоров. Его поддержал председатель Координационного совета при главе Якутска Сергей Черных: «Нам как бизнес-сообществу нужно высказать на этот счет свое мнение».

Комментарии

  • Александр
    6:03 / 26.10.2017

    Опять кто то руки погреет возле такой суммы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров