Жизнь 13:39 / 31.10.2017 794

Якутский белый медвежонок активно обживает Московский зоопарк

Якутский белый медвежонок активно обживает Московский зоопарк
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По словам зоологов питомника, Умка-Аяна с аппетитом ест мясо и рыбу, любит играть пластиковыми бочками. По характеру медведица спокойная и общительная. 

С 5 октября медвежонок, спасенный в Среднеколымском районе Якутии, живет в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском, передает пресс-служба московского отделения «Единой России», взявшего шефство над медвежонком.

Умка-Аяна (имя, выбранное в ходе народного голосования) обживается в своем новом доме, хорошо ест и с удовольствием купается в бассейне, рассказала заведующая отделом хищных животных Татьяна Демина. Кормят медведицу один раз в день мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мясо и рыбу Умка-Аяна ест с большим аппетитом, а вот к овощам и фруктам пока не привыкла.

«Молодой медведице около 10-11 месяцев. Она спокойная и достаточно общительная, к людям относится хорошо – если видит кипера, сама подходит к решетке, чтобы пообщаться», – рассказала Татьяна Демина. Киперы учат ее самостоятельно переходить из вольера в вольер, проводят с ней ветеринарные тренинги, чтобы она легко переносила необходимые медицинские процедуры, и она уже легко дает себя осматривать.

Вольер молодой медведицы располагается между вольерами двух других полярных медведиц – Ники и Симоны, и Умка-Аяна проявляет большой интерес к соседкам – подходит к разделяющей их двери, смотрит, обнюхивает. Старшие медведицы (особенно Ника) тоже с любопытством относятся к новенькой.

Больше всего Умка-Аяна любит играть 200-литровыми пластиковыми бочками, дорожными водоналивными блоками и конусами.

В конце сентября детеныш белого медведя был найден рыбаками в Среднеколымском районе. Медвежонок бродил вблизи населенных пунктов, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками. Судя по всему, он отстал от матери или потерялся. Возвращать его в естественную среду обитания было нельзя – в дикой природе ему грозила гибель. В итоге было принято решение о спасении животного и его транспортировке в столицу, сообщается на news.ykt.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров