Фонд будущих поколений: Насилие, как средство разрешения конфликтов недопустимо

21:37 | 4.11.2017 | просмотров: 1085 | Происшествия
Фонд будущих поколений: Насилие, как средство разрешения конфликтов недопустимо
Текст:

YAKUTIA.INFO. В Фонде будущих поколений прокомментировали скандал с Николаем Фоминым и журналистами "Якутия.Инфо".

«В эти минуты все почти без исключения сетевые издания, блогеры делятся информацией о произошедшем конфликте между предпринимателем и журналистами одного из изданий. Мы в полной мере согласны с тем, что насилие, как средство разрешения конфликтов недопустимо, и никто не в праве препятствовать профессиональной деятельности представителей средств массовой информации.

Да, один из участников конфликта работал определенное время в нашем Фонде, возглавлял одно из подразделений, справлялся со своими задачами неплохо, раз уж так запомнился на этом посту. С лета текущего года уволился из Фонда будущих поколений, занимался предпринимательской деятельностью.

Мы хотели бы призвать всех коллег пострадавших журналистов, профессиональное сообщество максимально скрупулезно и точно отображать текущее положение вещей, в том числе и места работы героев Ваших публикации».

Напомним, вчера, 3 ноября было совершенно нападение на независимых журналистов издания «Якутия.Инфо». По словам пострадавших: "в редакцию в сопровождении двух братков вломился экс-сотрудник Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин, который ударил редактора Дениса Адамова.

Редактор Тимофей Ефремов взял телефон, чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на Тимофея, а его подельник ударил журналиста электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали соседи по офису. Троица спешно убежала".

Журналисты уверены, что данное деяние подпадает под статью 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», поскольку со стороны Фомина звучали угрозы, связанные с профессиональной журналистской деятельностью. 

Комментарии
Пора в республике БЕ
18:50 5.11.17

  -  порядок наводить! Что это такое? Постоянно конфликты

Везде конфликты могут быть
22:19 5.11.17

  -  Конфликты даже в семье бывают, в обществе везде могут быть, и бытовые и политике, люди разные , не животные

в тему
22:23 5.11.17

  -  а где сейчас портал ДЕТСТВО СЕВЕРА, ФОМИН??? столько денег вложили.

Видео
23:54 5.11.17

  -  Видео происшедшего в студию

для везде конфликты могут
12:26 6.11.17

  -  эти чудики люди публичные!Занимают посты и получает ЗП из наших налогов которые Мы оплачиваем из собственных карманов! Так почему же Мы Якутяне должны проглатывать наглость невоспитанных людей и потокать им? БЕ - как Мэру Якутска стоит обратить на дисциплину особое внимание.

Анатолий
17:33 6.11.17

  -  Я думаю что , нужно провести служебное расследование , посмотреть записи, и если молодых людей оклеветали, строго разобраться с клеветчиками, они пользуюсь корочкой журналистов пишут непроверенные данные . В других странах за это судят

нам бы в своей вотчине
17:45 6.11.17

  -  на 900 тысяч разобраться..Не так уж много нас взрослых которые безобразия позволяют. А если заставим Закон работать на благо всех нас - уйдут пьяные разборки, семейные скандалы, живодерство и прочая нечестность мешающая нашей республике процветать

Наверх