Жизнь 21:51 / 4.11.2017 1124 2

Открытое письмо Совета главных редакторов

Открытое письмо Совета главных редакторов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Совет главных редакторов Якутии возмущен фактом нападения 3 ноября 2017 г. на журналистов информационного портала Якутия.Инфо. Совет главных редакторов подготовил официальное обращение в адрес министра МВД по Республике Саха (Якутия) Владимира Прокопенко с просьбой взять дело под личный контроль.

Данный случай мы рассматриваем как угрозу личности и здоровью человека, а также как прямое нарушение права журналистов на информирование, проведение журналистского расследования, воспрепятствование работе средств массовой информации. Угрозы, прозвучавшие в их адрес, являются, попыткой вмешательства в деятельность СМИ и права на распространение информации, гарантированное федеральным законом «О средствах массовой информации».

Считаем недопустимым любую агрессию, моральное давление и физическое воздействие по отношению к журналистам. Совет главных редакторов выражает свою обеспокоенность и будет следить за расследованием дела.

Источник: Совет главных редакторов Республики Саха (Якутия)

Комментарии

  • Что
    8:59 / 5.11.2017

    Что за нападение было?

  • земляк
    10:35 / 6.11.2017

    Клуб главных редакторов - беззубое зрелище, которое позволило ребяткам таким же как и фоминским завладеть госсми Якутии и делать свои тёмные делишки перед носом у этого ИЛ дархана, КОТОРЫЙ вымаливает видимо в Успенском Соборе у Путина -царя на дальнейшее правление Якутией. Смешно видеть его с супругой в этом храме на литургии... К богу потянуло этого главу, чтоб спасти свою репутацию и доверие главного сидельца Кремля... Вот времена пошли просто смех и грех, и сколько сейчас придумывают ходов для сохранения власти...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров