Искусство объединило: в НХМ прошла «Ночь искусств»

19:36 | 5.11.2017 | просмотров: 633 | Культура
Искусство объединило: в НХМ прошла «Ночь искусств»
Текст:
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. «Искусство объединяет» - именно под таким девизом в НХМ 4 ноября состоялась акция «Ночь искусств»,  ежегодная всероссийская акция, к которой вот уже четвертый год присоединяется музей. В этот вечер, как это уже заведено, для всех гостей были подготовлены мастер-классы, встречи с художниками и известными творческими людьми, различные музыкальные номера и, разумеется, экскурсии по экспозиции.

В частности, особенно стоит отметить премьерное исполнении струнным ансамблем Филармонии Якутии «Арко Артико» нового произведения музыканта  Егора Ефимова, написанное в жанре неоклассики, а также встречу с художницей Марианной Лукиной, которая переросла в мастер класс по рисунку. Открылась «Ночь искусств» танцевальным перфомансом  Дмитрия Артемьева, который организаторы тематически связали с работой художника Ивана Попова «Шаман». Также состоялись творческие встречи с художниками Туйарой Шапошниковой и Эдуардом Васильевым, а также писателем Николаем Лугиновым. Помимо этого, организаторы устроили показ короткометражного фильма Алексея Амбросьева и встречу с участниками всемирного фестиваля молодежи и студентов и еще много другое.  

Стоит отметить, что несмотря на привлекательность этой акции, тем не менее нельзя не обратить внимания и на тот факт, что год от года она проходит по достаточно стандартному сценарию и становится очень предсказуемой. И в этом смысле, кажется, что организаторам нужно придумывать какие-то новые решения, иначе «Ночь искусств» перестанет быть интересной. К тому же в этом году тема акции сама по себе кажется немного странной, поскольку и так смысл акции «Ночь искусств» - в объединении различных видов искусства – музыки, живописи, кино и так далее.  Поэтому в отличие от предыдущих годов, где тема была более конкретной, в этом году придумывать было особенного нечего. 

 

Комментарии
Наверх