Жизнь 14:46 / 6.11.2017 2866 17

Якутские предприниматели обратились в Следственный комитет по делу о нападении на журналистов

Якутские предприниматели обратились в Следственный комитет по делу о нападении на журналистов
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутское региональное отделение «ОПОРЫ России» возмущено фактом нападения 3 ноября 2017 года на журналистов интернет-издания «Якутия.Инфо». Об этом заявил сопредседатель якутской «ОПОРЫ» Афанасий Алексеев в официальном обращении руководителю Следственного комитета по республике Александру Заболиченко.

«Целью нападавших было препятствование дальнейшему расследованию журналистами факта неэффективного использования государственных средств, выделенных на проект «Молодежный портал», - написал обращении Афанасий Алексеев.

«Данный факт является вопиющим нарушением средств массовой информации на информирование и проведение журналистского расследования, гарантированных федеральным законом «О средствах массовой информации», «ОПОРА России» считает недопустимым воспрепятствование работе средств массовой информации и попытки вмешательства в деятельность СМИ и права на распространение информации.

В связи с большим общественным резонансом для обеспечения честного и беспристрастного установления истины и наказания виновных в вопиющем нарушении закона просим взять на личный контроль на расследование вышеуказанного дела», - говорится в обращении.

Напомним, что в редакцию в сопровождении двух братков вломился экс-руководитель ресурсного центра Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин. Фомину не понравилась недавняя публикация «Алена Алексеева: куда подевался «Молодежный портал»?

С возгласами – «Ты зачем это разместил!» он ударил редактора Дениса Адамова. В адрес журналистов «Якутия.Инфо» прозвучала угроза, что нас будут ждать в подъезде он или кто-то другой и бить по почкам. Руководитель благотворительного фонда открыто оскорблял Дениса, говоря ему - «Ты чмо! Я тебя каждый день бить могу и мне ничего не будет!» и нанес несколько ударов рукой. 

Редактор Тимофей Ефремов взял телефон, чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на Тимофея, а его подельник ударил журналиста электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали соседи по офису.

По данному факту следователями Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) начата процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Следователями будут изучены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям нападавших.

По результатам проверки будет принято решение, предусмотренное действующим законодательством, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • Уйбаан
    14:58 / 6.11.2017

    Так их! Пора кончать с беспределом!

  • Мин
    15:05 / 6.11.2017

    Оттон Фомин уопсайынан туох диирий? Хам барда дуу?

  • нифа
    16:10 / 6.11.2017

    Нашли крайнего?

  • 12
    16:38 / 6.11.2017

    маннык сайт баар эбит дуо? сана биллим, бу сурахтан рекламата игн онорун

  • Валик
    16:44 / 6.11.2017

    Фомин: копал яму. Устал

  • Валик
    16:45 / 6.11.2017

    Фомин копал яму, устал

  • пора вообще прекращать всякие поруки
    17:41 / 6.11.2017

    Один стреляет в соседа и за него просят какие то уважаемые...Другой обиженный прикрываясь группой обязывает честного человека извинения просить...Третьих уличили в незаконности и давай руками махать...Четвертые на медведя спящего в берлоге идут или подранка крутят - идиотизм - крутых из себя строрят...Позор таким людям!

  • Татьяна
    18:28 / 6.11.2017

    Фомин копает яму. Пусть глубже копает. И сам же угодит в эту яму. Не зря пословица говорит - не копай яму другому...

  • дурной однако тон
    19:11 / 6.11.2017

    Настоящий лексикон криминальных журналистов: "братки", "подельник". И это не в передаче речи, а в повествовании

  • Глория85
    8:33 / 7.11.2017

    Вот, Денис, вам факты и тема для расследования. Человек, который не платит налоги, занимается незаконным предпринимательством, теперь просит деньги из бюджета. А ведь вы постоянно выступаете за интересы честного и законного предпринимательства. http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4292137 Теперь впору задаться вопросом, почему Алексеева совершает все эти деяния? У вас же объективное издание? Или нет? По поводу происходящего конфликта между Алексеевой и Фоминой. Алексеева предъявила Фоминым, что те угробили бюджетные деньги на сайт "Молодежный портал". Фомин заявился в редакцию Якутияинфо и набил морду журналистам. Теперь задержан. В то же время самой Алексеевой можно предъявлять обвинение в незаконном предпринимательстве. Широко рекламировалось, что Алексеева систематически проводит платные семинары. Например, весной этого года, 30 апреля она провела семинар. http://www.afisha.ykt.ru/events/view?id=302754 В объявлении указана цена - 2 500 рублей. ООО "Уктэл" она открыла только 27 июля 2017 года. https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1171447010294_1435323312_OOO-UKTEL До этого у нее было два ИП, первое она закрыла 06.08.2008, последнее она закрыла 23.09.2015 года. Следовательно, на момент проведения семинаров у нее не было фирмы и она не являлась индивидуальным предпринимателем. Следовательно, на 30 апреля 2017 года А. Алексеева занималась предпринимательской деятельностью незаконно. А это, в случае получения крупного дохода, уголовно наказуемое деяние по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В случае небольшого дохода наступает административная ответственность. Таким образом, А. Фомина или же другие заинтересованные лица могут смело писать заявление в компетентные органы. Интересно, если Алексееву привлекут к ответственности, кто кому морду бить будет?:))

  • не "мужское" дело))
    8:34 / 7.11.2017

    Ради рейтинга сайта постите одну новость дважды?

  • Юрий Данилов
    11:11 / 7.11.2017

    Это беспредел! Деньги освоили не на тот портал! :(

  • Катана Гантимур
    12:57 / 7.11.2017

    О Времена, о нравы...

  • О, Миронова выползла
    20:11 / 7.11.2017

    Под чужим ником, а сама все нимб примеряет. Вот за это лицемерие и огреблась от Алексеевой. И вместо того, чтобы зад свой прикрывать, компромат собирает якобы существующий. Но весовые категории разные в плане интеллекта, всяко у Алены порядок с законом. И чужое она не присваивала в отличие от фоминых-мироновых.

  • Бывалый
    0:22 / 8.11.2017

    даже по мужицким понятиям: совсем не значит 1.что можно приходить и нападать неожиданно(это подлый нежданчик):должно быть назначено место разговора,кол-во участников и наличие оружия 2.правота и смелость совсем не в том что стал боксером или борцом и стал во всем прав-правота и смелость -это готовность рискнуть жизнью за свою честь и убеждения по Совести. то есть если боксёр вызывает на поединок,то вызываемая сторона может вызвать его на дуэль на ружьях,или даже дуэль может состоять в выборе между пустышкой и ампулой с ядом,в этом случае даже инвалид может постоять за свою честь. в данном случае это неожиданное нападение превосходящими силами.это беспредел-который должен быть пресечен полицией.

  • Травля
    22:17 / 9.11.2017

    Я не буду больше там воду покупать. И день рождение отмечу в другом месте.

  • Ганя
    20:27 / 11.11.2017

    А под имей "о, Миронова выползла" стопудов Алексеева! похожа же манера общения. Девушки хватит самим писать

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров