Жизнь 14:18 / 7.11.2017 1126 2

Красный день календаря и «Варшавянка» под снегом в Якутске

Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Столетие октября семнадцатого (День седьмого ноября - красный день календаря) или Великой октябрьской социалистической революции (или переворота) отмечают (или вспоминают, кто еще помнит) сегодня в России. В Якутске коммунистический актив во главе с КПРФ организовал традиционное шествие по проспекту Ленина от площади Орджоникидзе до площади Ленина, где состоялся опять-таки традиционный для этой даты митинг.

Несмотря на столь значимый юбилей, нельзя не отметить, что участников было не так много - триста-четыреста человек. С трибуны под памятником вождю мирового пролетариата, чье имя, разумеется, было не раз упомянуто в речах выступающих, прозвучали как торжественные поздравления, так и политические заявления, программного характера. Выступали Виктор Губарев, Артур Алексеев и другие.

Шел небольшой снег, было совсем не холодно и поэтому люди без ущерба для здоровья выслушали все речи и напоследок спели "Варшавянку", правда, как-то не очень дружно. Не бросается в глаза тот факт, что средний возраст пришедших на митинг составляет примерно 50-60 лет, что говорит о том, что если руководство КПРФ не начнет активную работу с молодежью, то совсем скоро ряды партии сильно поредеют в силу естественных причин. И коммунистическая оппозиция, к сожалению, сама себя по себе прекратит существование, без вмешательства либералов и других капиталистов.

Комментарии

  • Павлунтий
    15:42 / 7.11.2017

    Звучит как призыв к действию;)

  • Любитель старины
    10:36 / 8.11.2017

    Пора навести порядок в стране

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.